江北区和济小学举行阅读嘉年华活动

2017-12-29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月29日电 12月28日下午,重庆市江北区和济小学举行“爱‘阅’动起来——和济小学阅读嘉年华活动”,让学生体会阅读的乐趣并展示近四个月的书香校园建设成果。

  据了解,和济小学以“和雅教育”理念为指导,以建设书香校园为总目标,以全体师生爱读书、会读书、读好书为目的,通过开展形式多样的阅读活动,全面提升师生阅读品位。


和济小学学生制作的立体绘本

  此次阅读嘉年华活动分为读书节活动作品展示、“悦读悦美”读书节节目展演、“书海游踪”闯关游园三部分。操场上摆放着学生认真制作的绘本、阅读记录卡、阅读手抄报、书签等。活动中,和济小学各年级学生带来了丰富有趣的节目表演,赢得师生阵阵掌声。


和济小学学生表演相声


和济小学学生在认真拼图猜人物

  和济小学负责人表示,自学校举办“书香满校园”活动以来,学生的阅读积极性有显著提高,不仅获得了书本上没有的知识,还提高了思考问题的能力。这项活动学校会持续下去,真正让学生从需要引导阅读变成主动阅读。(刘政宁 田萍)

(责编:刘政宁、陈琦)

相关新闻

江北区和济小学举行阅读嘉年华活动(2017/12/29 14:26:46 | 人民网-重庆频道)

重庆和济小学第47届秋季运动会圆满结束(2017/11/10 18:27:50 | 人民网-重庆频道)

重庆市江北区和济小学第47届秋季运动会开幕(2017/11/9 23:06:38 | 人民网-重庆频道)

重庆和济小学开展游学活动(2017/11/3 12:08:06 | 人民网-重庆频道)

和济小学“十三五”教育发展规划(2016—2020年)节选(2017/10/12 15:30:51 | 人民网重庆频道)

和济小学举行向国旗敬礼为祖国送祝福活动(2017/10/1 9:31:55 | 人民网重庆频道)