重庆商务职业学院师生共谈VR专业建设与发展

2018-10-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月23日电 近日,2018世界VR产业大会在南昌开幕,170多位演讲嘉宾围绕虚拟现实、人工智能、5G等产业的生态构建、关键技术、市场趋势、行业应用等热点问题进行主题演讲。重庆商务职业学院出版传媒系计算机网络技术、大数据、物联网等相关专业师生,围绕此次大会内容进行了深入的学习和讨论。


  据了解,重庆商务职业学院一直紧跟新一轮科技革命和产业革命的步伐,不断优化专业结构,高度重视新技术、新业态高技术技能人才的培养,现已投入数百万元筹建虚拟现实应用技术专业建设。

  “VR(虚拟现实)技术是当下最为流行的新兴技术,全国正在大力发展VR行业,虚拟现实应用技术专业的建设符合时代发展需求,能够带来更广阔的的就业前景。”专业教师胡威说,学校加强VR专业建设,就是希望能够在大的发展背景下,为社会培养更多的VR人才。


  此外,专业教师王化刚谈到,世界VR产业大会的召开为我国虚拟现实技术的发展和运用又打开了一扇大门。作为专业从业者,能迎来这样一个大好的发展机遇,感到无比激动与兴奋。今后,他将与同行们继续加强这方面的学习交流,积极进行专业、课程研究,为VR技术人才培养尽一份力。

  “虚拟现实技术可以广泛用于学习情景的创设,增加学习内容的形象性和趣味性,进而实现模拟训练,这样在现实情境中学习和实训,我们学习就更有兴趣了,更有效果了,真应该为这样牛的技术点赞。”该校数字媒体技术专业学生湛晴岚说。


  值得一提的是,重庆商务职业学院与湖北美和易思教育科技有限公司、网龙网络控股有限公司进行深度校企合作,共同致力于课程、实训室等项目建设。在2018年重庆市“巴渝工匠”杯高职学生职业技能“虚拟现实(VR竞赛)设计与制作”赛项中,该校两支参赛队伍分别获得“一等奖”和“二等奖”。(陈琦 刘铖铖)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

重庆商务职院双选会 电子商务学生受企业热捧(2017/11/16 20:17:27 | 人民网-重庆频道)