南岸小学生同济杯暨中学生门兴杯足球比赛启幕

2019-11-30  来源:人民网-重庆频道
 

开幕式现场。南岸区教委供图

  人民网重庆11月30日电 11月29日,由重庆市南岸区教育委员会主办,同济大学国际足球学院、中德校园足球联盟秘书处指导的“首届中德校园足球联盟南岸区2019年小学生同济杯暨中学生门兴杯足球比赛”在重庆市第二外国语学校正式启幕。

  为展现南岸区校园文化的多样性、丰富性,开幕式现场对南岸区校园啦啦操项目进行了展示。南岸区六支优秀啦啦操队伍带来的精彩表演后,重庆市第二外国语学校对战龙门浩职业中学的揭幕战,正式打响。

重庆二外对战龙门浩职业中学的揭幕战。南岸区教委供图

  11月18日,中德校园足球合作发展论坛暨中德校园足球联盟重庆示范基地成立大会在重庆第二外国语学校举行。会上正式宣布中德校园足球联盟将在重庆第二外国语学校、珊瑚中学等30所学校打造示范基地,助力重庆市各试点院校校园足球水平整体提升。

  据了解,本次足球比赛是继中德校园足球合作发展论坛暨中德校园足球联盟重庆示范基地成立之后,由南岸区教委主办的一次区级性比赛。重庆市第二外国语学校作为中德校园足球联盟示范基地,近年来也一直大力开展青少年足球教学训练,未来将继续发展自身足球教学的特色,搭建中德青少年足球交流合作平台,推动校园足球发展。(刘政宁、柯宁)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

南岸:复课首日 欢声笑语重现校园(2020/4/20 20:02:04 | 人民网-重庆频道)

南岸区“四战”保障 全力以“复”(2020/4/9 13:41:26 | 人民网-重庆频道)

重庆南岸:铜锣花谷“踏青”时(2020/4/2 17:06:19 | 人民网-重庆频道)

春可看花夏可尝果 南岸潘青桃基地等你打卡(2020/3/27 19:02:03 | 人民网-重庆频道)

南岸踏青季邀你赏南山生态园(2020/3/25 22:09:56 | 人民网-重庆频道)

南岸黄葛古道 一程山路一程景(2020/3/21 17:11:29 | 人民网-重庆频道)