重庆市职业院校首批“双师型”物流名师工作室开班

2019-12-18  来源:人民网-重庆频道
 


开班典礼。重庆城市管理职业学院 供图

  人民网重庆12月18日电 近日,重庆市职业院校首批“双师型”物流名师工作室在重庆城市管理职业学院举行开班仪式。开班后,工作室将围绕物流管理专业“双师型”教师专业发展,遵循职业教育“双师型”教师的成长规律,通过名师引领示范,工作室成员集体学习、共同成长,推动名师工作室成员理实一体教学能力、课程开发能力、专业实践技能、信息技术应用能力等方面的专业成长。

  重庆城市管理职业学院商学院副院长黄蘋教授,作为重庆市职业院校“双师型”物流名师工作室主持人,她将在三年时间内,采取集中面授和网络研修相结合的方式,对工作室学员每年进行为期不少于4周的团队研修,重点开展理实一体课程开发、行动导向的教学实践与演练、教科研交流与项目合作等,让每一位学员保持核心竞争力,推动重庆市职业院校物流管理专业整体性地提升与发展。

  黄蘋介绍,工作室重点将围绕中青年骨干教师培养、教育教学示范辐射、教育教学科研课题研究、专业内涵建设能力培养、教育教学资源建设、社会服务能力提升等方面开展工作。希望经过三年建设,培养一支在重庆市和国内有较大影响的、具有引领和辐射作用的物流专业“双师型”职业院校骨干教师队伍,打造重庆市物流管理专业中青年教师教育教学成长平台和职业教育教学改革智库,成为西部一流、全国领先的“双师型”名师工作室。

  重庆城市管理职业学院党委教师工作部部长、人力资源处处长陈利荣表示,学校将对工作室提供大力支持以保证正常开展研修活动,希望黄蘋永不懈怠,锐意创新,展现名师风采,名师要名在信念坚定,名在思想引领,名在实践创新,名在社会当担;同时,他还希望学员珍惜机会,好好思考、好好总结、好好规划,利用这个机会,大力提升自己的专业业务能力和水平。

  据了解,重庆市职业院校黄蘋“双师型”名师工作室,是重庆市教育委员会遴选确定的5个“双师型”名师工作室之一,通过“名师引领、资源优化、水平提升、成果培育”,充分发挥名师的示范、引领、辐射作用和聚拢效应,旨在职业教育物流类专业领域培养一批有较高的教育教学水平、较强的教学改革能力和实践工作能力的“双师型”教师。(胡虹、刘铖铖)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

江津区疾控中心:职业健康保护 我们在行动(2020/4/30 10:42:27 | 人民网-重庆频道)

重庆商务职业学院美和易思校企共建专业毕业生“云端”就业(2020/4/29 19:26:51 | 人民网-重庆频道)

江津区卫生计生监督执法局开展职业病防治法宣传活动(2020/4/29 16:32:57 | 人民网-重庆频道)

重庆商务职业学院:抓好疫情常态化防控 确保学生安全复课(2020/4/29 16:21:23 | 人民网-重庆频道)

重庆城市管理职业学院:倾心倾力真扶贫 凝心聚力扶真贫(2020/4/28 16:35:46 | 人民网-重庆频道)

统筹抓好疫情防控和职业健康(2020/4/26 10:11:29 | 健康报)