浙江永康文教用品生产基地亮相第78届中国教育装备展示会

2020-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月22日电(冯文彦)第78届中国教育装备展示会将于10月23日-25日在重庆国博中心举行,将有1350余家企业携近20000件各类教育装备产品参展。

  值得一提的是,浙江永康中国文教用品生产基地此次组织了33家企业参加展示会,将集体亮相重庆国博中心N6馆。

  文教产业作为永康市传统产业链外的一个新兴板块,目前区域内有1000多家文教企业,年产值可达50多亿。品类涵盖学校学习生活设施、教学办公用品、教学实验仪器、数字化校园建设用品、保洁环保设备、礼品标牌雕塑、学前教育装备以及文教用品生产设备等十二大类。2016年以来,已成功举办了4届中国(永康)文教用品博览会,累计吸引了国内1000多家企业参展,参展参会观众达12万人次,发生交易额1.6亿元,展会渐趋专业化和品牌化。

  永康市委常委、宣传部长吴婉珍在浙江永康中国文教用品生产基地新闻发布会上表示,永康文教用品产业紧紧围绕数字化浪潮以及教育教学改革,不断推进生产模式现代化、智能化,各类产品已经实现了从简单加工的文教产品向多元化、现代化、规模化、新颖化的文教用品系列化方向进军。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻