十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
金融股担当领涨先锋 沪指攻克2600

2014年11月28日20:48    (责编:彭国威、魏星)

微博看重庆

降息给A股市场带来的高烧效应仍在延续。沪深主板周三高开后震荡向上,非银金融、国防军工板块携手抬升,助力大盘全天大涨。尾盘阶段,食品饮料、综合、休闲服务等弱周期板块“临门一脚”,令大盘在2600点上

  

京华时报制图谢瑶

  降息给A股市场带来的高烧效应仍在延续。沪深主板周三高开后震荡向上,非银金融、国防军工板块携手抬升,助力大盘全天大涨。尾盘阶段,食品饮料、综合、休闲服务等弱周期板块“临门一脚”,令大盘在2600点上方顺利站稳,实现五连阳。

  ■盘面 沪指成功收获五连阳

  在投资者做多热情高涨的情况下,昨天两市继续高开高走,沪指在盘中屡屡向高点进发,逼近2600点整数关口。午后开盘,沪指持续上行,之后冲高回落,但很快又再度冲高,大涨逾1%,一举将2600点整数关口攻克,沪指成功收获五连阳。

  板块方面,金融股全线爆发充当领涨先锋,券商、保险连续逼空,银行股午后直线拉升,可谓是你方唱罢我登场,轮涨格局依然明显,对指数上行起到决定性作用,而创业板指数持续反弹,也已逼近历史新高。

  但与此同时,经过连续上行后,股市看似光彩的背后还是隐藏不了个股分化的格局,指数上攻乏力迹象初现,昨天沪深两市个股的涨跌家数基本持平。

  成交量上,近期指数连续放出巨量,昨天两市共成交5733亿元。

  ■分析 估值较低板块有空间

  从11月20日起的五个交易日里,沪指一共涨了150多点。但与此同时,个股分化的局面也伴随市场。

  对于后市的投资机会,根据三季报显示,基于对市场较为乐观的判断,多数机构三季度末仓位大幅提高到90%,重点持有了电动汽车产业链的相关企业。

  对此,景顺长城策略精选基金基金经理张靖认为,央行宣布降息后,资金成本将下调,流动性有望持续宽松,市场情绪也较好。从企业基本面看,上市公司三季报显示盈利增速下滑幅度有所缓解,是否摆脱盈利增速下行趋势明年一季度或见分晓,但这段时期内市场氛围较好,估值较低的行业板块有估值提升的空间。可运用多种策略充分挖掘投资机会。

  相比之下,估值较高的小盘股有一定的潜在风险,未来走势将出现分化,需要努力寻找其中真正具有成长潜力、未来市场空间广阔的成长股进行投资。(记者敖晓波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言