十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
第二届“李雪芮杯”业余羽毛球赛昨日开战(图)

2014年11月30日12:31    (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

11月29日上午,总奖金高达25万元的重庆市第二届“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛在大渡口区体育馆揭开战幕。该项赛事也是我市目前水平最高、竞争最为激烈、参赛规模最大的业余羽毛球比赛,吸引了几乎所有的市内羽毛球高手

运动员在赛场上拼搏。记者 卢越 摄

 

    近800人次报名参赛 发放29张外卡

  
    第二届“李雪芮杯”业余羽毛球赛昨日开战

    11月29日上午,总奖金高达25万元的重庆市第二届“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛在大渡口区体育馆揭开战幕。该项赛事也是我市目前水平最高、竞争最为激烈、参赛规模最大的业余羽毛球比赛,吸引了几乎所有的市内羽毛球高手报名参与。

  近800人次的参赛规模创历史

  作为奥运会冠军、亚运会冠军和全运会冠军,李雪芮不仅受到重庆球迷的关注与喜爱,也推动了重庆羽毛球运动的发展。为进一步推动我市群众羽毛球运动的普及与开展,市体育局和大渡口区政府于去年决定联合举办“李雪芮杯”业余羽毛球比赛,并邀请奥运冠军李雪芮亲临现场,与我市羽毛球业余爱好者进行互动。

  正是由于上届赛事的铺垫,今年的“李雪芮杯”吸引了更多的业余羽毛球高手报名参赛。据大渡口区体育局透露,报名工作一启动,就受到了羽毛球爱好者的高度关注,每天都能收到数十条报名信息。截至11月24日报名工作结束时,参赛规模已近800人次,比上届比赛多出了300人次。这一数字也创造了我市业余羽毛球赛事参赛规模的新纪录。

  值得一提的是,与上届赛事以成人组为主不同,由于本届赛事增设了青少年组单打项目,也吸引了不少青少年选手报名参赛,其中参赛选手年龄最小的仅10岁。

  多名外国选手参赛,外卡全部发完

  为了扩大“李雪芮杯”羽毛球赛的影响力,今年赛事组委会在确保以本土选手参赛为主的前提下,还专门制定了外卡规则。在成年组中发放外卡,让在本市做出杰出贡献的人士或在本市学习、工作、常驻的外地人士和境外人士均可申请报名参赛。最终经过审核,组委会共发放了29张外卡。其中既有在渝的外国留学生,也有在重庆工作的外地人士。

  幸运地拿到一张外卡的张云惠,是一名在重庆师范大学就读的马来西亚籍留学生。她说:“在来中国之前,我就特别喜欢羽毛球,也算是一名业余高手。不过,来重庆读书之后,就很少有机会参加正式的比赛。这一次能够参加‘李雪芮杯’的比赛,我感到非常高兴,希望能够在与重庆选手切磋的同时,进一步增长球技。也希望这项赛事能够办得越来越好,我明年争取还能参加。”

  因伤缺席,李雪芮遥祝参赛选手

  作为以自己名字命名的赛事,李雪芮原定也将回到家乡,与参赛选手们进行互动与切磋。就在本月初接受本报记者采访时,她也曾明确表示会出席赛事。但在随后备战中国公开赛时意外受伤,目前正在积极恢复中。为了避免伤病的反复,争取赶上即将开始的世界羽联年终总决赛,李雪芮考虑再三后决定放弃出席“李雪芮杯”赛事,这也让重庆羽毛球爱好者遗憾地错失了与偶像面对面的机会。

  尽管本人无法亲自临现场,但李雪芮还是专门制作了一段视频在比赛现场播放。她在视频中说:“因为伤病问题,无法与大家直接面对面,非常抱歉。祝愿大家在比赛中发挥出最好的水平,在赛场上尽情享受羽毛球运动的乐趣。我也会尽快恢复伤病,在国际赛场上争取更多的好成绩。”(记者 韩成栋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言