十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
地产金融创新论坛:房地产企业已不是单纯卖房子

2014年12月07日01:26  来源:中国侨网  (责编:胡虹、陈琦)

微博看重庆

    中国房地产研究会会长、中国房地产业协会会长刘志峰、国务院发展研究中心副主任刘世锦,北京大学常务副校长刘伟、北京大学国家发展研究院教授、央行货币政策委员会委员宋国青,中国房地产研究会副会长、全联房地产商会执行会长任志强,全联房地产商会创会会长聂梅生以及住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹等,在演讲及对话中表示

  记者从6日在此间召开的第二届地产金融创新论坛上获悉,诸多房地产企业已经着手顺应市场变化,持续推动转型,不少房地产企业已不再是单纯地卖房子了。

  由平安银行和住建部政策研究中心合作编著的《城市群发展规律及对房地产市场影响研究白皮书》同时发布。

  中国房地产研究会会长、中国房地产业协会会长刘志峰、国务院发展研究中心副主任刘世锦,北京大学常务副校长刘伟、北京大学国家发展研究院教授、央行货币政策委员会委员宋国青,中国房地产研究会副会长、全联房地产商会执行会长任志强,全联房地产商会创会会长聂梅生以及住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹等,在演讲及对话中表示,随着新一轮房地产市场的调整,中国的房地产企业正经历着一场蜕变,“市场化”将逐渐取代“政策市”贯穿于房地产行业变革与发展的始终,也因此为房地产行业注入新的活力与生机。

  据了解,房地产企业推动转型,首先表现在“新业态”:一些企业已开始涉足养老地产、旅游地产、产业地产、文化地产等新兴领域,市场将加快细分;

  其次是“新模式”:一些企业已不再是单纯卖房子,而是要实施“轻资产”,要输出管理和技术,要做城市配套服务;

  再次是“新渠道”:一些企业已拥有超强的互联网思维,将大数据、云计算、移动互联等新技术融入到了日常运营与服务,实现线上线下一体化等等。这些都是革命性的变化。大环境赋予了这些企业大视野和大格局,同时也给平安银行这样的创新金融机构带来了新的机遇。

  平安银行表示:房地产行业已经进入了金融运营、资本运作的发展新阶段,金融业需要运用创新的金融服务和互联网思维支持传统产业转型,催生出新的商业机会和模式。可以说,为房地产企业提供丰富的、一站式的金融服务,深入参与房地产企业的经营活动,为其提供包括战略咨询、财务安排、融资筹划在内的全面的金融服务,是未来房地产行业发展的有力支撑。

  (记者 郑小红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言