十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
茶园交通换乘枢纽28日投用 五种交通工具可无缝换乘

2014年12月12日09:45  来源:华龙网  (责编:陈琦、张祎)

微博看重庆

  ? 轨道交通6号线五里店至茶园延伸段将同时开通。据了解,茶园交通换乘枢纽首批将开通至綦江、南川等地的32条长途客运线路,多条公交线路也将在这里始发。首批开通32条长途客运线路,设有243个停车位;

    轨道交通6号线五里店至茶园延伸段将同时开通。据了解,茶园交通换乘枢纽首批将开通至綦江、南川等地的32条长途客运线路,多条公交线路也将在这里始发。首批开通32条长途客运线路,设有243个停车位;轨道交通6号线五里店至茶园延伸段将同时开通。

  重庆晨报讯 记者 刘波家住茶园新区的居民出行将变得更方便。昨日,记者从市交运集团获悉,茶园交通换乘枢纽将于本月28日正式投入使用。

  公交车、轨道、长途客车、出租车、私家车可在这里实现无缝换乘,生活在茶园片区的市民可通过换乘枢纽轻松到达主城其他核心区域。

  据了解,茶园交通换乘枢纽首批将开通至綦江、南川等地的32条长途客运线路,多条公交线路也将在这里始发。

  茶园交通换乘枢纽位于茶园新区的石塔立交旁。最大设计日发送旅客量为10万人次,具有中转、换乘、旅客集散等功能。

  昨天下午,记者开车沿着通江大道来到这里。整个枢纽大楼共有4层,墙体以银白色为主,墙体上用蓝色大字醒目标明“茶园交通换乘枢纽”。

  一层是枢纽的主要出入口,内设长途汽车售票大厅,18个售票窗口位于进门右侧。进门左侧为换乘大厅,通过大厅的换乘通道可直达公交车站。上行可乘坐长途客车,下行可乘坐出租车、轨道交通。

  记者发现,枢纽内每层楼都设置有这样的换乘大厅,市民可通过大厅轻松到达想要乘坐的交通工具站点。

  目前,枢纽内的扶梯、电子信息牌、换乘指示牌等设施都已安装到位,清洁工人正在各层楼做最后的清洁工作。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言