十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
云阳首批40台电动巡逻车投放农村使用

2014年12月21日12:42  来源:华龙网  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

此次云阳县统一购置、统一标识的电动巡逻车采用开放式设计,可同时乘坐4人, 动力系统采用蓄电池提供能量,绿色环保,夜间巡逻无噪音,不影响居民休息。

  “呜——呜——”12月12日,云阳县清水土家族乡巡逻队员吴兴云小心驾驶着刚配发的电动巡逻车,警报声在辖区大街小巷回响。

  据了解,此次该县统一购置、统一标识的电动巡逻车采用开放式设计,可同时乘坐4人, 动力系统采用蓄电池提供能量,绿色环保,夜间巡逻无噪音,不影响居民休息。

  “电动巡逻车小巧、机动、灵活,能在大街上放心驾驶,也能轻松开进背街小巷,能在第一时间处置突发状况。”告别了靠徒步巡查的吴兴云一脸高兴。他说,如有市民需要求助,见车招手即可帮忙,实现了巡逻防控和市民零距离接触。

  据介绍,此次第一批电动巡逻车共有40台,最快时速约达40公里,已分别发放到21个重点乡镇(街道)。县里还给巡逻队员配备了防爆电筒、防寒服、警棍等装备,便于深入大街小巷开展巡逻。 (通讯员 谭舰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言