十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
听信黄牛“有便宜车回家” 男子被敲诈400元赶下车

2014年12月22日08:52  来源:扬子晚报  (责编:秦洁、张祎)

微博看重庆

  前天晚上6点多,在南京市鼓楼区中央北路156号附近的马路边上,一名安徽童姓男子报警,称自己坐长途车时被黄牛骗了,还敲诈了他400元钱。民警接警赶到现场,童某说黄牛已经开车走了,原来当晚他听信黄牛有便宜车回老家的谎言,上了黄牛的车,被拖到一处荒地拖下后,威胁他掏400元买车票。

  前天晚上6点多,在南京市鼓楼区中央北路156号附近的马路边上,一名安徽童姓男子报警,称自己坐长途车时被黄牛骗了,还敲诈了他400元钱。民警接警赶到现场,童某说黄牛已经开车走了,原来当晚他听信黄牛有便宜车回老家的谎言,上了黄牛的车,被拖到一处荒地拖下后,威胁他掏400元买车票。哪知他掏完钱后,对方将他抛下独自走了。

  据童先生介绍,当晚他是从扬州坐车到南京东站,下车后有黄牛上来问他去哪里,他说去安徽蚌埠。这名黄牛告诉他,正好他有车去安徽蚌埠,票价比在车站还要便宜一些,而且他自己就是售票员。于是童先生相信了黄牛的话,跟着黄牛上了旁边停着的一辆银灰色小车。这辆小车一直开到了中央北路156号附近的一个以前做物流现在空出来的场地上,下车后就跟童先生要钱,车票也由原来的78元变成了要400元。童先生正在申辩,没想到此时有三名彪形大汉围了上来,童先生害怕被打,只得掏出400元钱。三名男子从他手中夺下钱来,一溜烟窜上小车开走了。

  由于对方下车时故意把后备箱掀起来,童先生没记住牌照,不能提供有效的线索。民警只好把童先生带到派出所做备案。在派出所里,童先生称自己前一阵子在北京,也是相信拉客的黄牛,结果被敲诈800元,自己还没有长记性,后悔莫及。目前,民警正在对此案作进一步调查。而对于此类行为,民警也提醒市民,年关将近,希望市民出门坐车时,一定要到车站窗口买票,不要相信黄牛的话,以免上当受骗。(记者 梅建明)

  (报料人:蒋先生)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言