十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
网上预约 优先检验
重庆机动车检验网上预约服务平台明年1月正式投用

2014年12月24日16:56  来源:人民网  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

为进一步方便群众办理机动车定期检验,减少排队等候时间,合理分配车检资源,由重庆交巡警总队车管所研发设计的机动车检验网上预约服务平台(以下简称车检预约系统),将于2015年1月1日起在主城区正式投入使用。

  人民网重庆12月24日电 为进一步方便群众办理机动车定期检验,减少排队等候时间,合理分配车检资源,由重庆交巡警总队车管所研发设计的机动车检验网上预约服务平台(以下简称车检预约系统),将于2015年1月1日起在主城区正式投入使用。

  届时,有检车需求的广大群众可登录“重庆网上车管所”,点击“车检预约”服务系统,按照系统提示即可提前5个工作日预约检车时间和检验机构。凡通过车检预约系统预约的车辆,在参加检验时可享受“专门通道、优先检验”的优质服务。

  预约范围

  在本市范围内注册登记,且检验有效期届满或届满前三个月的汽车,可预约主城区内任一机动车检验机构,并逐步向全市推广使用。

  可预约的车检时间

  通过车检预约系统,可以预约从预约次日起5个工作日内的车检业务。如:2015年 1月4日,可以预约1月5日-9日之间的车检业务。

  可预约的检验机构

  2015年1月1日起,主城区内所有机动车检验机构全部提供车检预约服务。

  2015年6月前,各远郊区县将逐步推出网上预约服务。

  预约流程

  第一步:登录互联网重庆市公安局交通管理局网上车辆管理所(cqcgs.gov.cn或百度“重庆网上车管所”),点击车检预约;

  第二步:按系统提示正确填写送检车辆基本信息;

  第三步:正确填写送检方式及送检人信息;

  第四步:自主选择检验机构和检验时间;

  第五步:确认预约信息,系统发送预约成功信息;

  第六步:按预约时间到检验机构优先进行检验。

  注意事项

  (一)预约前或到检验机构参加车检前,应当提前将交通事故和交通违法处理完毕;

  (二)预约后因故需取消预约的,应当提前一天登录车检预约系统,按照系统提示进行取消操作。

  (三)如检验机构因临时设备故障、停电等原因,无法提供车检服务的,检验机构将及时与送检人联系,请送检人保持通讯畅通。

  (四)车检预约服务实行免费服务,如发现检验机构有额外收费行为,请拨打968888进行投诉。(刘政宁 通讯员詹健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言