• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
动物园来了两只白老虎 快去给它俩取名吧

2014年12月24日07:14  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

    经过一个月的隔离检疫观察期后,12月23日,重庆动物园的虎山来了新成员——两只孟加拉白老虎。可是,刚“归山”的它们还没有名字,重庆动物园向市民发出邀请:快来为这两只白老虎取名字吧。

  重庆动物园来了两只白老虎

  快去给它俩取个名吧!

12月23日,两只孟加拉白老虎亮相重庆动物园。 记者 罗斌 摄


     经过一个月的隔离检疫观察期后,12月23日,重庆动物园的虎山来了新成员——两只孟加拉白老虎。可是,刚“归山”的它们还没有名字,重庆动物园向市民发出邀请:快来为这两只白老虎取名字吧。

  昨天上午,吃完早餐的两只白老虎,懒懒地在虎山的“家”中散步。“今年11月把它们从宁波引进过来,现在还不到一岁。”动物园饲养员介绍,它俩是同胞胎,因为基因异变,身上的橙色底纹成了白色,“不过,身体其他功能都正常。”

  还在适应新家的它们,胃口却很好。每天要吃12斤左右的猪肉、牛肉、鸡蛋、鸡骨架等,为了增强他们的抵抗力,动物园还为它们补充钙片和维生素。另一方面,两只白老虎的自我保护意识也很强,一旦有人或其他老虎靠近自己的领地,它们就会低低地咆哮,显示出“森林之王”的气场。不过,它们时不时也会“卖萌”。吐舌头、打滚、啃树枝……这一系列小动作,让不少围观的市民感叹:“真是太乖了,就像两只大猫儿。”

  重庆动物园表示,白老虎的征名活动从今年12月24日至明年1月10日,市民可以通过电话:023-68407374或邮箱:cqzoo1955@sina.cn和动物园联系,内容包括为两只白老虎取的名字、含义以及相关个人信息等。届时,动物园将在所有征集的名字中,选择一对作为它们最终的名字。(记者 项菲菲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

北京:“智慧出行”试点落户海淀

      复杂的交通状况转化为数以亿计的大数据,之后被整理为一张张直白的图表,呈现给市民。随着昨日城市居民智慧出行服务应用示范平台亮相,市民有望在这个平台“一眼洞穿”即将出现的交通情况,像收看天气预报一样,

城口:巧用手机报“请”回农民工

      作为劳务输出大县,如何请外出务工人员回乡创业,带动地方经济发展?城口给出了自己的答案,近年来,该县巧妙运用手机报的宣传推介,每年“请”回近2000名农民回乡创业,其中有的还成为当地产业发展带头人。

货币政策走上定向轨道

      “定向”一词似乎在一夜之间成为金融市场上的流行词汇。从定向降低存款准备金率、定向再贷款,到通过PSL、MLF等创新工具定向补给市场流动性,所有这些操作都没脱离结构性调控的轨道。定向、定量、定期

人民日报评“手术室自拍”:警惕不信任情绪泛滥

    21日,西安某医院数名医护人员在手术室内的一组合影被网络热转,“手术室自拍”迅速成为热议话题。当晚,西安市卫生局对该院做出多项行政处罚。今天,《人民日报》评论版刊文指出,应当警惕人们“超越对具体事件的议论”,尤其是“对医护人员深深的不信任”。“动辄上纲上线、乱贴标签”是不合理的。