十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
银行理财产品收益下滑 春节前可能会再次冲高

2015年01月12日07:12    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  本期推荐的理财产品除结构性产品外,预期收益率比上周有所下滑,除重庆银行、哈尔滨银行发行了6%以上的产品外,其余都在5.6%以上。对此业界分析认为,元旦过后,银行整体资产池的产品收益率都不高,在这种

  本期推荐的理财产品除结构性产品外,预期收益率比上周有所下滑,除重庆银行、哈尔滨银行发行了6%以上的产品外,其余都在5.6%以上。对此业界分析认为,元旦过后,银行整体资产池的产品收益率都不高,在这种情况下,很难有收益率特别高的理财产品出现。

  值得注意的是,银行结构性产品在A股一路向“牛”的情况下有了明显增多。对此业界认为,银行理财产品的收益不会太高,但会阶段性出现高点。尤其是结构性产品,会不定期让人眼前一亮。而且它的收益率会相对保持优势,不会因传统理财产品收益率下降而下降。而且,由于结构型理财产品可以算作储蓄,银行发行的积极性也高一些。不过,这类产品主要投资股市,存在一定风险,适合有经验的投资者购买。

  重庆某资深业内人士说:“伴随着股市的上涨,银行结构性理财产品不少是直接挂钩沪深300指数的,其前景颇为光明。若投资者看好未来的股市,也可适当投资相关产品。”另外,该人士表示,春节前银行往往还会发行一批高收益理财产品,来吸引储户“年终”的那一笔钱。所以,临近春节前或会再现高收益产品。

  除特殊情况外,推荐的产品一般会在周一过后2~4天内截止认购,但不排除推荐产品额度售完的问题,遇到类似情况,投资者可以咨询该银行网点理财经理选择其他同类产品。另外,要买到高收益理财产品,市民最好先预约,预约方式有现场、电话和网上等。(记者 吴黎帆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言