十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
首份年报出炉 沃华医药净利大增拟高送转

2015年01月15日06:54    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  ?昨晚,沪深两市首份2014年年报亮相。沃华医药年报披露,公司2014年度净利润3654.80万元,同比增长244.10%,拟向全体股东派出“大红包”:每10股转增12股,派现2.1元。年报显

   昨晚,沪深两市首份2014年年报亮相。沃华医药年报披露,公司2014年度净利润3654.80万元,同比增长244.10%,拟向全体股东派出“大红包”:每10股转增12股,派现2.1元。

  年报显示,沃华医药2014年度实现营业收入3.15亿元,同比增长23.36%;净利润3654.80万元,同比增长244.10%;基本每股收益0.22元。

  对于业绩的大幅增长,公司表示,这主要是因为开源节流有成效:一方面,公司主导产品心可舒的销售趋于稳定,报告期内营业收入持续增长;另一方面,公司继续加强销售费用使用效率与支出的管理,造成营业利润增长幅度较大。

  在亮丽业绩的映衬下,公司派发的“大红包”对投资者来说更是喜上加喜。公司表示,综合考虑公司持续经营发展及回报股东等因素,公司董事会提出了拟以未分配利润向全体股东每10股派发现金红利2.10元(含税),同时拟向全体股东每10股转增12股。如果转增成功,公司总股本将增加至36075.60万股。

  值得一提的是,沃华医药同时披露的一季度业绩预告显示,公司业绩高增速依然保持。公司预计2015年1-3月净利润为1863.91万-2005.11万元,同比增长560%-610%。

  根据沪深交易所预约披露时间表安排,除沃华医药外,1月份还将有27家公司披露2014年年报。

  这27家公司中,已有16家发布了年度业绩预告,其中,8家公司预增,2家公司预盈。这些个股中业绩增幅最大的是凯迪电力,预计年度净利润增长220%-270%,根据安排,公司将于1月27日披露年报。此外,猛狮科技预计净利润盈利1000-3000万元,同比增长222.36%,将于1月23日披露年报。而*ST南钢、鼎汉技术、亿帆鑫富也在业绩预告中预计去年公司净利润有望同比涨幅翻番。(记者 刘洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言