十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆工商大学黔东南写生 民族服饰展风采

2015年01月23日07:33  来源:人民网  (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  1月21日,由重庆工商大学现代国际设计艺术学院院长汪维丁带队的服装与服饰设计专业师生顺利完成写生计划并安全归校。  据汪院长介绍,此次写生活动的参与者都是大一新生,这是他们第一次外出写生,写生的目

  1月21日,由重庆工商大学现代国际设计艺术学院院长汪维丁带队的服装与服饰设计专业师生顺利完成写生计划并安全归校。

  据汪院长介绍,此次写生活动的参与者都是大一新生,这是他们第一次外出写生,写生的目的在于通过实践创作,提升学生绘画水平,通过实际体验,让学生了解少数民族文化。在写生过程中,同学们深入实践,积极创作,绘画水平得到了大幅度提升,对黔东南地区的少数民族传统文化也有了一定的了解,同时收集了大量的一手资料,为未来专业知识的学习打下了扎实的基础。

  此次写生活动由中国第一艺术旅行品牌花儿旅行家为师生量身定制,黔东南地区的少数民族服饰造型独特,有着深厚的文化积淀,考察价值极高,6天的行程,同学们走过了西江千户苗寨、朗德上寨、黄侗寨等多个少数民族村寨,将款式各异的民族服饰绘于笔下,创作了大量精彩作品。(花儿旅行家供稿)

  以下为部分同学的精彩作品:

 


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言