十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
花儿亲子军事定向活动纪实

2015年01月26日13:51  来源:人民网  (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  周日下午,欢声笑语打破了龙头寺公园往日的平静,原来是花儿旅行家的教练带着一群孩子们,在这里开展亲子军事定向活动。  下午2点,小战士们就在公园里排好了队,教练为小战士们简单介绍了任务:军事定向、人

 

 周日下午,欢声笑语打破了龙头寺公园往日的平静,原来是花儿旅行家的教练带着一群孩子们,在这里开展亲子军事定向活动。

  下午2点,小战士们就在公园里排好了队,教练为小战士们简单介绍了任务:军事定向、人海寻特务和穿越红外线。小战士分作两个“军团”,在宣誓过后,开始向任务进发。

  在活动过程中,小战士们积极配合,勇敢地和陌生人沟通,根据教练提供的线索,找到了定向目的地,收集了人民群众的签名,发现并捕获了特务,穿越了绑着铃铛的“红外线”,用较短的时间圆满完成了任务。活动结束后,教练为每一个小朋友都颁发了丰厚的奖品,公园里溢满了孩子欢快的笑声。

  此次活动提高了孩子们的运动能力、交往能力,培养了孩子的自信心,同时也让孩子懂得了团队合作的力量。有家长表示:孩子今天高兴坏了,通过这次活动,孩子似乎也懂事了许多,回到家还主动帮忙做家务呢,非常期待下一次活动。(花儿旅行家供稿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言