• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
安卓缘何市场上演老机不死传奇

2015年01月30日07:40  来源:国际在线  (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  “当我走在这里的每一条街道,我的心似乎从来都不能平静,除了发动机的轰鸣和电器之音,我似乎看到更多的是安卓手机”。这一句网友改编的歌词,道出了现在市场上安卓手机的密集程度,但就在近日,中国信息通信研

  “当我走在这里的每一条街道,我的心似乎从来都不能平静,除了发动机的轰鸣和电器之音,我似乎看到更多的是安卓手机”。这一句网友改编的歌词,道出了现在市场上安卓手机的密集程度,但就在近日,中国信息通信研究院近日发布的数据显示:2014年全年,中国手机市场安卓出货量同比下降12.4%。难道安卓手机火爆的背后,换机的人反而少了? 谁在主宰消费者何时换机?

  消费者在什么情况下会更换手机?曾有过统计,除了发烧友类型的用户会因为新品上市而频繁更换手机以外,手机卡顿、上网慢、运行不了大型游戏等才是比较常见的换机理由。有专业的统计表明,软件和硬件的进步是互补的,当软件进步的时候就会导致硬件扩容升级,同样硬件进步也会带动软件更新。但是目前很多用户已经养成很好的用机习惯,貌似并没有给硬件造成多大的压力,导致了目前一大批老手机依然“老当益壮”。

  谁在充当系统的青春不老药?

  按照摩尔定律,消费电子品每16个月更替一遍,那么手机市场为什么没有遵守呢?调查发现,推动硬件更替的主要软动力,是新一代软件需要更大的内存和存储空间以及处理速度。有趣的是在手机外形基本千篇一律的今天,聪明的消费者往往通过360清理大师类软件就可以轻易的让手机一直保持足够的系统资源。如此一来只要用户有定期清理的良好习惯,那么换机的需求便不是那么迫切了。

  2015年或将延续老机不死传奇

  大多数消费者的圣经永远是如无必要不乱花钱,记者发现360清理大师应用能让消费者以零代价换来很好的手机速度,清理内存、优化自启、扫除隐私甚至给大软件开辟独享运行空间均可以搞定。不难看出,这种软件优化与硬件更替的博弈还将继续。在目前的情况来看,2015年有可能受这一现象影响新手机销量依然会下滑。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

巴南8000余亩地向全球招商

    “过去,重庆向北向西发展,未来,主城发展要‘向南看’”,今日,巴南举办“2015年城市推介会”。巴南区委书记李建春在会上称,巴南此次集中推出38宗、总计8131亩土地,面向全球招商。

注册制深港通T+0 今年股市有很多新玩法

      2014年是股市绝地反击摆脱熊市的一年。这让股市投资这种近几年里最不受待见的理财方式重新火了。进入2015年,股市将迎来不少“新玩意”,玩法会更多。对投资者来说,需要注意到这些新变化,灵活掌握股市

旅游地产:整合有故事的生活方式

    回望2014年旅游地产,在买家愈加理性,愈加注重生活方式之时,开发商摒弃了过去缺乏与产业结合、度假服务配套不完善以及固守传统住宅的营销模式等问题,转而结合多种自然资源、文商旅产业叠加、整合,提供休闲度假式的硬件设施和独有的生活方式。

网络胎儿性别鉴定广告将被禁止发布

    昨天,国家卫生计生委等十四部门联合发布《关于加强打击防控采血鉴定胎儿性别行为的通知》。《通知》指出,重点任务是加强广告监管,禁止利用互联网发布非医学需要的胎儿性别鉴定广告信息,禁止搜索引擎网站提供涉及胎儿性别鉴定广告信息的检索结果,否则将依法处理相关违法违规网站。