• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
微软面向安卓平板用户推出Office 

2015年02月02日08:09    (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  纳德拉执掌微软后,全面开始向安卓和iOS平台提供微软拳头产品Office。本周四,微软这一计划迈出重要一步。微软正式开始向安卓平板电脑用户推出正式版的Office套件,另外微软还向iOS用户推出了

  纳德拉执掌微软后,全面开始向安卓和iOS平台提供微软拳头产品Office。本周四,微软这一计划迈出重要一步。微软正式开始向安卓平板电脑用户推出正式版的Office套件,另外微软还向iOS用户推出了一个Outlook邮箱客户端。

  据报道,三个月前,谷歌开始面向安卓平板用户推出预览版的Office套件。本周四,微软面向安卓平板的Word、PPT、Excel三个软件,已经取消了“预览版”标志,在谷歌Play商店提供正式版的下载,安卓平板用户将能够免费下载使用。

  外媒评论称,在移动生态系统中,微软已经落后于苹果和谷歌公司,而新任CEO纳德拉已经做出了一场豪赌,要利用Office等微软传统的优势应用软件,重新获取移动端的用户。

  去年三月份,纳德拉首先打破了微软的传统,开始面向苹果的iPad平板电脑,推出免费的触摸版Office套件。当时,微软甚至尚未面向Windows平板电脑推出触摸版的Office。

  周四,微软还面向苹果iPhone和iPad用户,发布了一个Outlook邮箱管理工具。微软希望全世界习惯于在电脑上使用Outlook软件的用户,也能够在移动设备上继续使用Outlook。

  英国路透社分析说,通过面向苹果iOS和谷歌安卓操作系统提供完全免费的Office套件,微软另有目的,那就是逐步培养用户习惯,未来鼓励这些用户升级到微软功能更加全面的基于互联网提供的Office365产品,该产品目前每月收费7美元。

  据报道,在提供预览版安卓Office的三个月时间里,微软一共获得了25万次的下载量,正式版的推出,意味着下载量将会大增。

  据微软公布的数据,在iOS平台,去年三月份推出的iOS版Office套件,累计下载量高达8000万次,成为苹果软件商店中最热门的免费软件之一。

  据悉,今年晚些时候,微软将会正式推送Windows10操作系统,届时,微软将会面相Windows的移动设备,推出一款支持触摸操作的Office套件。

  在移动版Office上,微软免费的动作也一步步扩大。最早移动版Office仅支持浏览文档,不支持编辑,不过面对用户的反馈,微软很快宣布,将全面支持浏览和编辑功能。

  需要指出的是,周四推出的免费版Office套件,仅限于7英寸到10.1英寸的安卓平板电脑,支持1GB内存和ARM处理器平台。目前暂时只支持安卓4.4.4系统(这一系统的安装用户已经占到了安卓的四成)。对于10.1英寸以上的安卓平板电脑,微软建议用户使用收费版的Office365套件。

  在Outlook客户端方面,去年12月,微软收购了一家iOS平台上的邮箱管理软件Acompli,这一功能能够让邮件和用户的日程等应用进行整合。通过整合这一工具,微软推出了新的iOS版Outlook。

  除了安卓平台之外,周四,微软也面向安卓平台推出了一款Outlook工具,但仍然是测试版。

  另外,就在此前一天,电子商务巨头亚马逊,推出了一款名为WorkMail的邮箱管理工具,正式进入企业邮箱市场,这一工具可以兼容微软Outlook、以及现有安卓和iOS平台的多个邮箱客户端,邮件信息将保存在亚马逊的云服务中。美国《华盛顿邮报》指出,亚马逊这一产品最直接的对手正是微软公司。(晨曦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

《芈月传》顺利杀青 邓超晒孙俪压箱底“美照”

      从《甄嬛传》到《芈月传》,孙俪拍摄这两部戏整整花费了3年的时间,这期间孙俪可谓是名利双收,她的成长与变化也得到了不少人的称赞。昨晚,邓超在微博上庆祝娘娘孙俪杀青,再度晒出“黑”娘娘的照片,并称照片

九龙坡:今年拟改造路灯1425盏

    九龙坡区市政园林局人士介绍,2014年,该区整治了杨家坪、谢家湾、黄桷坪、中梁山、石坪桥五个老城区的照明灯具450盏,消灭了部分照明“盲暗区”,居民夜间出行比以前更加安全、方便了。

民生银行行长毛晓峰被调查

      1月31日下午5时许,中国民生银行通过上海证券交易所发布公告称,公司董事会收到毛晓峰先生辞职信,因其个人原因,申请辞去中国民生银行董事、行长及董事会相关专门委员会职务。公告称,公司董事会注意到

重庆将开1000家进口商品社区店

    记者从重庆市商委获悉,重庆进口商品展示交易中心今年将在全市开设5个分销中心、10个区县直销点、100家大型商场和超市中的店中店,并将通过与现行的社区便利店合作等方式在全市新开1000家社区进口商品便利店。

今年房企信托到期规模2413亿 房企再融资遇阻

    在人民网最近举办的一次地产论坛上,针对近期二、三线城市可能出现的一些信托产品违约情况,京投银泰执行总裁高一轩分析,许多的金融机构在甚至在今年可能要直面的一个情况是,“短时间内是否会成为一家房地产开发企业”的可能性。

网络胎儿性别鉴定广告将被禁止发布

    昨天,国家卫生计生委等十四部门联合发布《关于加强打击防控采血鉴定胎儿性别行为的通知》。《通知》指出,重点任务是加强广告监管,禁止利用互联网发布非医学需要的胎儿性别鉴定广告信息,禁止搜索引擎网站提供涉及胎儿性别鉴定广告信息的检索结果,否则将依法处理相关违法违规网站。