• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
奢侈品消费广州遇冷 

2015年02月02日08:19    (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  :“太古汇的DIOR店有部分店面改成香水化妆品精品店。”最近,有消费者向羊城晚报记者爆料,经记者现场调查发现,当前奢侈品在中国内地的消费确实遇到较大的挑战,部分品牌开始调整。而有机构调查显示,国内

  :“太古汇的DIOR店有部分店面改成香水化妆品精品店。”最近,有消费者向羊城晚报记者爆料,经记者现场调查发现,当前奢侈品在中国内地的消费确实遇到较大的挑战,部分品牌开始调整。而有机构调查显示,国内部分奢侈品品牌已经做出关店动作。

  部分高端奢侈品消费遇冷

  由于中央八项规定等政策的实施以及经济放缓,奢侈品销售在国内的局面从去年开始并不乐观。

  在广州,记者昨日来到奢侈品销售集中的购物中心太古汇,发现不少国际一线品牌店内的销售人员比顾客还多。而且,正如消费者爆料,DIOR部分店面改成香水化妆品精品店,目前正在关门装修当中。

  有业内人士透露,去年以来,广州的高端商品销售普遍遇冷,同比下滑三到六成。

  另外,有媒体报道称,LVMH集团旗下基金将出售集团所持上海尚嘉中心50%的股份。目前该基金正与几家公司接洽,其中包括尚嘉中心另一股东澳娱中国集团有限公司。

  但LV方面否认了这一说法,并表示尚嘉中心两年之内并没有出售的计划。同时不排除未来房产私募基金LRE会出售尚嘉物业。

  对此,业内人士普遍表示,这样的消息不胫而走不能不说是奢侈品在中国遇到困难的一个佐证。

  奢侈品开始关店

  而贝恩咨询公司的全球合伙人表示,他已连续八年带领团队展开对中国奢侈品市场的调研。可以说,过去的2014年,对于大部分奢侈品牌而言,是它们在中国最为“难过”和“糟糕”的一年,表现为在中国奢侈品市场八年来首次下滑、传统大牌正逐渐失去人气,大牌同店销售严重下滑,诸多奢侈品牌纷纷关店等等。

  贝恩《2014年中国奢侈品市场研究》显示,2014年中国内地奢侈品市场规模降至约1150亿元,较2013年下滑1%。

  究其原因,相关机构认为,政府反腐倡廉工作的落实与推进对“奢侈品馈赠风潮”产生了持续的影响,经济增速放缓以及海外代购的热潮加剧了这一现象。

  最令人关注的是,奢侈品品牌的同店销售面临压力(2014年诸多奢侈品牌同店销售平均下滑5%-6%),传统奢侈品牌在新店扩张方面相对保守,转为巩固现有门店并关闭在低线城市中规模较小的卫星店;关店的奢侈品牌尤以男装品牌表现最为明显,hugo boss2014年在中国内地关闭7家门店,杰尼亚关闭6家,博柏利关闭4家。

  贝恩认为,中国大陆奢侈品市场目前的重新调整已基本结束,品牌们正重振核心网络,并努力迎合对奢侈品了解日渐深入和购买经验更为丰富的消费者,预计各类别在未来一年将实现较为保守的增长。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

《芈月传》顺利杀青 邓超晒孙俪压箱底“美照”

      从《甄嬛传》到《芈月传》,孙俪拍摄这两部戏整整花费了3年的时间,这期间孙俪可谓是名利双收,她的成长与变化也得到了不少人的称赞。昨晚,邓超在微博上庆祝娘娘孙俪杀青,再度晒出“黑”娘娘的照片,并称照片

九龙坡:今年拟改造路灯1425盏

    九龙坡区市政园林局人士介绍,2014年,该区整治了杨家坪、谢家湾、黄桷坪、中梁山、石坪桥五个老城区的照明灯具450盏,消灭了部分照明“盲暗区”,居民夜间出行比以前更加安全、方便了。

民生银行行长毛晓峰被调查

      1月31日下午5时许,中国民生银行通过上海证券交易所发布公告称,公司董事会收到毛晓峰先生辞职信,因其个人原因,申请辞去中国民生银行董事、行长及董事会相关专门委员会职务。公告称,公司董事会注意到

重庆将开1000家进口商品社区店

    记者从重庆市商委获悉,重庆进口商品展示交易中心今年将在全市开设5个分销中心、10个区县直销点、100家大型商场和超市中的店中店,并将通过与现行的社区便利店合作等方式在全市新开1000家社区进口商品便利店。

今年房企信托到期规模2413亿 房企再融资遇阻

    在人民网最近举办的一次地产论坛上,针对近期二、三线城市可能出现的一些信托产品违约情况,京投银泰执行总裁高一轩分析,许多的金融机构在甚至在今年可能要直面的一个情况是,“短时间内是否会成为一家房地产开发企业”的可能性。

网络胎儿性别鉴定广告将被禁止发布

    昨天,国家卫生计生委等十四部门联合发布《关于加强打击防控采血鉴定胎儿性别行为的通知》。《通知》指出,重点任务是加强广告监管,禁止利用互联网发布非医学需要的胎儿性别鉴定广告信息,禁止搜索引擎网站提供涉及胎儿性别鉴定广告信息的检索结果,否则将依法处理相关违法违规网站。