十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
千厮门大桥有望4月通车 沧白路段主体工程完工

2015年02月04日07:44  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

2月3日,记者从重庆能源巨能中环公司获悉,由该公司承建的千厮门大桥沧白路段A、B匝道主体工程已基本完工,预计4月千厮门大桥将实现通车。

  千厮门大桥有望4月通车

  目前沧白路段A、B匝道主体工程完工

 

两江大桥夜景效果图。 记者 熊明 翻拍

2月3日,站在千厮门大桥上,面向渝中区有三个“洞口”,从左到右分别是:A匝道、渝中连接道、B匝道。记者 熊明 摄

    2月3日,记者从重庆能源巨能中环公司获悉,由该公司承建的千厮门大桥沧白路段A、B匝道主体工程已基本完工,预计4月千厮门大桥将实现通车。

  千厮门大桥于2009年底开工修建,桥长约878米,起于渝中区,在洪崖洞旁跨越嘉陵江到达江北区江北嘴,通过渝中连接隧道与东水门大桥北岸桥台相接,为跨江公路和轨道交通两用桥。通车后,从江北嘴到渝中区沧白路仅需几分钟。

  据介绍,已基本完工的两个匝道是千厮门大桥与渝中半岛的连接纽带,均为6米宽的单向单车道,限速60公里/小时。其中,A匝道总长152.8米,它由渝中半岛下穿沧白路上千厮门大桥通往江北;B匝道总长143.2米,它由千厮门大桥下穿沧白路上渝中半岛。

  春节前,这两条匝道将完成水稳层铺设,节后进行机电安装、交通标示标牌安装、匝道墙面装饰及路面沥青铺设,匝道全面建成后,预计4月大桥通车。 (记者 何欣)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言