十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
7只股被重点推荐 业绩报喜股最受青睐

2015年02月04日08:11    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  昨日券商研报继续保持在单日84份的相对高位水平,其中,47份研报对个股给出了“买入”评级,这些个股中,有一些是年报报喜的个股。昨日有5只个股被定为“中性”评级,分别是和晶科技、苏宁云商、中煤能

  昨日券商研报继续保持在单日84份的相对高位水平,其中,47份研报对个股给出了“买入”评级,这些个股中,有一些是年报报喜的个股。

  昨日有5只个股被定为“中性”评级,分别是和晶科技、苏宁云商、中煤能源、兖州煤业、民生银行。而在券商给予最高评级的个股中,有7只获得“买入”评级的个股被两家以上的券商同时推荐,分别是:超图软件、光大证券、华天科技、江铃汽车、美盈森、史丹利、新开源。其中,江铃汽车、新开源、超图软件等股因业绩或公司成长性而被看好,史丹利、美盈森则受益于公司业务转型,华天科技、光大证券是因为收购资产或产能扩张而被推荐。

  随着2014年年报甚至是2015年一季度业绩预告的渐次披露,业绩成了市场的关注焦点,券商研报纷纷聚焦个股业绩。在昨日券商推荐的个股中,越来越多的业绩报喜个股获得力荐。如昨日被调高至“买入”评级的华力创通,中信建投表示,该公司净利润大幅增长,特别是北斗业务迅猛发力,带动公司业绩快速增长,业绩拐点已至,未来两年内业绩可能出现爆发增长。因此,中信建投预计年内公司股价的目标将达29元。昨日该股收盘价仅18.91元。

  类似于华力创通这样年报业绩出现拐点或超预期增长的个股,有不少都获得了券商推荐,如千红制药、美亚柏科、吴通通讯、新开源、大族激光、江铃汽车等个股,均继续保持“买入”评级。

  此外,因“触网”而获得新题材的个股也是券商推荐的标的,这些个股主要有:切入“农村互联网金融”的新希望、进军“互联网医疗和康复”的和佳股份、开启“互联网服务新模式”的美盈森等。(记者 刘洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言