• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
北京成立应对气候变化研究中心 编制19人公开招聘

2015年02月07日09:12  来源:北京青年报  (责编:秦洁、张祎)

微博看重庆

昨日,本市应对气候变化研究中心正式挂牌成立,设为市发改委直属事业单位,全额拨款。该研究中心将作为本市应对气候变化领域的专业性研究机构,与国家应对气候变化相关研究中心对接……

  本市成立应对气候变化研究中心

  编制19人将公开招聘 为本市应对气候变化领域的专业机构

  昨日,本市应对气候变化研究中心正式挂牌成立,设为市发改委直属事业单位,全额拨款。该研究中心将作为本市应对气候变化领域的专业性研究机构,与国家应对气候变化相关研究中心对接,将承担本市应对气候变化相关规划思路、政策法规的研究工作,如碳排放权交易和管理、大气污染成分研究、企业排放控制策略等。

  “去年北京市人大提出要在总量控制的情况下,进行区域碳交易,下一步北京碳市场怎么来管理,都需要专业支撑。”市发改委副主任洪继元,对于为何要成立这样一个应对气候变化研究中心进行了解释,“环境改善不是一个部门可以独立完成的,发改委是一个统筹协调部门,各项任务计划要分到各个部门去。这个研究中心也不是就为发改委在做研究,是为整个北京市在做研究。”

  据介绍,本市应对气候变化研究中心的主要工作包括,开展本市应对气候变化领域相关规划思路、政策法规等方面的研究工作;协助政府部门做碳排放权交易、碳市场管理、碳排放统计考核、应对气候变化宣传培训、低碳试点推进等专项业务工作,将为相关政策的制定提供数据、技术支持。

  市应对气候变化研究中心共设19人编制,目前已有6名工作人员。据了解,中心将对外进行公开招聘,组建一支管理和专业能力俱佳的精英团队,服务于相关研究工作。目前,中心已开始相关项目工作,包括“十三五”应对气候研究、测算2014年本市碳排放、区域中间应对气候项目合作等。(记者 林艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

降准挤压理财产品收益空间

      央行昨起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。降准时间和幅度超出了市场的预期,市场流动性的放松,对于理财市场最直观的影响就是收益率的下行。为了锁定收益,已有部分投资者行动了起来,记者昨天从