十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
吴忠:深入水市乡调研页岩气勘探开发工作

2015年02月09日11:12  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

    2月6日,黔江区委副书记、区长吴忠率相关部门负责人深入水市乡,就页岩气的勘探开发工作进行了调研。吴忠指出,要高度重视页岩气勘探开发工作,进一步加快勘探开发进度,尽快见到成果,为能源供应作出积极贡献。

  人民网重庆2月9日电 2月6日,黔江区委副书记、区长吴忠率相关部门负责人深入水市乡,就页岩气的勘探开发工作进行了调研。吴忠指出,要高度重视页岩气勘探开发工作,进一步加快勘探开发进度,尽快见到成果,为能源供应作出积极贡献。

  当日,吴忠一行深入水市乡水市社区龙马溪组页岩气的勘探工程现场,认真听取了有关情况介绍,详细了解页岩气开采模式、产气量、技术设备、运行状况、生态环保、安全生产等情况,以及在勘探过程中存在的问题。

  据了解,位于水市乡水市社区龙马溪组的页岩气块的勘探等工作由中国华能集团控股的重庆矿产资源开发有限公司负责。2014年6月,组织了17家专业施工队伍开始勘探工作,目前正在进行第一口井的钻探工作,直井段已经完工,春节期间将向水平段钻进。工期预计三年,将投入17亿元,施工完成后预计产气量达到3万立方米/天。

  吴忠勉励勘探开采企业全力奋战,进一步加大页岩气勘探开发力度,加快进度,尽快见到成果。他强调,企业要高度重视环境保护和安全生产工作,强化监管,完善措施,安全开发。

  吴忠说,区委区政府将大力支持页岩气的勘探开发工作。水市乡政府及相关部门要高度重视页岩气的勘探开发工作,加强协调配合,大力支持,创优勘探开发环境,全力解决在开发过程中遇到的困难,确保页岩气勘探开发工作顺利推进,为能源的供应作出贡献。

  当日,吴忠一行还来到阿蓬江镇麒麟村村民冯广生的家中,就其宅基地复垦信访案开展下访活动。并实地查看了阿蓬江镇集镇规划情况,调研了香格娜斯农业发展有限公司养猪场建设情况。(王嫚 通讯员 李丹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言