十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
两江新区去年利用外资44.67亿美元

2015年02月09日08:30  来源:重庆日报  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

    2014年,两江新区实际利用外资占全市总量的42.0%。其中,两江新区工业开发区成为外资企业入驻新区的重点区域,利用外资达10.95亿美元,同比增长107.4%。

  2月8日,记者从两江新区管委会获悉,两江新区2014年利用外资44.67亿美元,比2013年增长40.9%,占全市的四成以上。

  据介绍,2014年,两江新区实际利用外资占全市总量的42.0%。其中,两江新区工业开发区成为外资企业入驻新区的重点区域,利用外资达10.95亿美元,同比增长107.4%。

  目前,美国通用、霍尼韦尔等大批世界500强企业、跨国企业、知名企业相继在两江新区落户、竣工、投产,极大地促进了新区产业集群发展格局。两江新区通过开展外商投资审批便利化改革,进一步缩减外商投资企业准入资质和审批流程,一批世界级企业也纷纷将其在中国或中国中西部地区的总部落户两江新区。

  数据显示,去年两江新区利用外资主要集中在工业、房地产、金融领域。其中工业利用外资达16.82亿美元,占37.7%;房地产10.71亿美元,占24.0%;金融10.54亿美元,占23.6%;其他服务业6.6亿美元,占14.8%。德国佐治超薄触摸屏玻璃浮法研发生产基地、丹麦企业格兰富中国西部基地落户两江新区,新加坡丰树物流等重大项目成功落地。 (记者 陈钧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言