十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
观音桥商圈北大道一期动工 海尔路六车道变八车道

2015年02月10日07:29  来源:重庆晚报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

记者昨日从江北区人代会上获悉,观音桥商圈北大道一期已初步动工,海尔路也会由6车道扩宽为8车道。

 观音桥商圈将通过建设东西向、南北向快速过境通道,减轻内部干道压力。重庆晚报记者 毕克勤 摄


    记者昨日从江北区人代会上获悉,观音桥商圈北大道一期已初步动工,海尔路也会由6车道扩宽为8车道。

  据了解,观音桥商圈北大道项目东起洋河中路洋河体育场路段,西至渝澳大道,全长2.19公里,分两期建设。一期工程位于观音桥商圈6.8平方公里规划区北部,东起洋河中路洋河体育场路段,下穿建新北路,上跨轨道3号线后出地面向西延伸至建北六支路,全长1.39公里,双向四车道,设计时速40公里,工期预计36个月。

  北大道一期工程中的关键是连通洋河片区和鹞子丘的地下隧道。按照目前规划,这条长930米的地下隧道将从洋河中路洋河体育场路段进入地下,下穿建新北路、上跨轨道3号线,在鹞子丘片区建北六支路出地面。工程将改善观音桥片区路网缺乏东西向连接的问题,串联起渝澳大道东侧居住区、鹞子丘片区,减轻商圈环道及红旗河沟立交交通压力。

  观音桥商圈北大道整个工程建成后,将串联起鹞子丘和洋河两大片区,分流观音桥商圈环道和红旗河沟立交约15%的交通流量。

  重庆晚报记者还从江北区交委了解到,全长约17公里的海尔路今年将采取分段施工的方式进行道路拓宽,由6车道拓宽为8车道。

  工程预计4月动工,前期2.2公里分两段进行,一段为寸滩大桥至合成制药厂家属区,另一段从中港立交至唐栋大桥桥头。江北区交委有关人士介绍,拓宽工程力争年内完工,动工后的道路交通调整方案还在研究制定中。剩余路段的拓宽工程预计在轨道4号线在该区域建设完成后启动。

  又讯重庆晚报记者昨日获悉,今年江北区将面向全区征集29件重点民生实事,涉及医疗卫生、教育、市政工程、文化服务、扩大就业、老旧建筑消防设施改造等多个方面。

  该区未来一年的预期目标包括:争取地区生产总值增长10.5%左右,规模以上工业总产值增长11%,全社会固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12%,一般公共预算收入增长10%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长11%,单位生产总值能耗下降2%,主要污染物排放总量下降1%,城镇登记失业率控制在2.5%以内。本组稿件由重庆晚报记者吴娟 采写

  观音桥将打通快速过境通道

  重庆晚报讯重庆晚报记者昨日从江北区有关部门获悉,按照“一环八横六纵”的骨干路网规划,观音桥商圈将加快修建商圈环道外围东、西、南、北四个方向的骨干道路,打通东西向、南北向快速过境通道,实现车辆的快速进出和转换,减轻内部干道压力。

  其中,东大道南起三钢二支路路口,隧道下穿建新东路、兴隆路至洋河北路出地面,终点至红黄路。东大道是观音桥片区内重点规划城市次干道,连接红黄路、洋河中路、黄观路等城市次干道,建成后将分流建新南、北路及南圈环道过境交通流。

  西大道起于加州花园附近,下穿红石路到鹞子丘,再到金源饭店附近。

  南大道是从小湾附近到野水沟片区。

  按照规划,观音桥地区最终将实现新增骨干道路和支路总里程19.1公里,形成“一环八横六纵”的城市快速主次干道路网系统构架和完整的支路网络,实现干道与支路的有机驳接。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言