十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
园区工业增加值占全市GDP1/3

2015年02月10日08:46  来源:重庆日报  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

记者从2月9日召开的全市工业园区工作会上获悉,2014年,我市园区工业增加值占全市GDP的1/3,工业园区已成为我市经济发展的重要平台和主要支撑。

  记者从2月9日召开的全市工业园区工作会上获悉,2014年,我市园区工业增加值占全市GDP的1/3,工业园区已成为我市经济发展的重要平台和主要支撑。

  2014年,我市工业园区发展势头强劲。全市园区工业销售产值达到1.66万亿元、增长19.5%,其中规上工业销售产值1.53万亿元、增长20%。园区工业销售产值占全市工业的比重达到77%,比上年提高3个百分点。

  分区域看,2014年,都市功能拓展区园区工业产值增长17%,支撑作用进一步强化;城市发展新区园区工业提速发展,产值增长26%;渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区在平稳增长中更加突出特色发展,产值分别增长28%、21%。

  据介绍,2015年,全市工业园区工作将以“稳增长、调结构、促转型”为主线,确保全年完成固定资产投资超过3600亿元,增长18%以上。实现工业销售产值1.9万亿元,增长15%以上,其中规上工业销售产值1.7万亿元,增长16%以上。

  在打造产业集群上,我市将采取“横向集群”、“纵向集群”、“垂直整合集群”等发展模式,抓好十大新兴产业集群生根发展,着力构建都市功能核心区和都市功能拓展区7个千亿级产业集群和22个百亿级产业集群、城市发展新区5个千亿级产业集群和20个百亿级产业集群、渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区2个五百亿级产业集群和11个百亿级产业集群。 (记者 曾立)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言