十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
股票期权合约挂牌上市

2015年02月10日08:03  来源:京华时报  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  昨天,上证50ETF期权合约挂牌上市,境内资本市场进入全新的期权时代,上交所也成为境内第一家产品线横跨现货与衍生品市场的综合型交易所。上交所昨晚发布数据称,股票期权上市首日运行平稳。根据上交所

  昨天,上证50ETF期权合约挂牌上市,境内资本市场进入全新的期权时代,上交所也成为境内第一家产品线横跨现货与衍生品市场的综合型交易所。上交所昨晚发布数据称,股票期权上市首日运行平稳。

  根据上交所昨晚公布的数据,2月9日,上证50ETF期权上市交易的合约总数为40个,包括认购和认沽两种类型,4个到期月份(3月、4月、6月和9月)和5个行权价系列。

  50ETF期权上市首日交易运行平稳。全天总成交量18843张,其中认购期权11320张,认沽期权7523张;权利金成交额0.287亿元,成交名义价值4.318亿元;全天未平仓合约数11720张。市场成交情况符合预期。总体看,全天共542个账户参与期权交易,其中个人投资者492个,机构投资者50个。对冲前成交持仓比为1.61,对冲后成交持仓比为2.17,低于美国期权市场和中金所股指期货市场的10倍水平。

  记者注意到,从近期监管部门宣布50ETF期权即将推出以来,华夏上证50ETF规模提升明显。WIND数据显示,截至5日,华夏上证50ETF从98.92亿份提升到117.85亿份。(记者敖晓波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言