十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆农商行开展“服务众乡亲 情暖回乡路”活动

2015年02月10日08:28  来源:人民网  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  从2月4日起,2015年春运正式启动,水、陆、航空等渠道开始迎来大批返乡游子。为深入践行党的群众路线教育实践活动,从2月6日起,重庆农商行与多个部门联合举办的“服务众乡亲 情暖回乡路”春运公益行活

  人民网重庆2月10日电 (彭国威)从2月4日起,2015年春运正式启动,水、陆、航空等渠道开始迎来大批返乡游子。为深入践行党的群众路线教育实践活动,从2月6日起,重庆农商行与多个部门联合举办的“服务众乡亲 情暖回乡路”春运公益行活动也拉开了帷幕,这是该行连续第二年组织春运公益行活动。

  据悉,去年春运期间,重庆农商行举办了首次“服务众乡亲 情暖回乡路”春运公益行活动--在龙头寺汽车站、红旗河沟汽车站等六大公交枢纽站设立“乡情驿站”,300多名农商行志愿者为返乡旅客提供咨询、搬运行李、维持登车秩序、扶助老人和小孩登车等公益服务。为期10天时间里,他们发放了70万瓶矿泉水、1万片晕车贴和200万份小糖果,服务旅客100万余人,让返乡旅客感受到家乡银行的温暖。

  今年2月6日上午8点,重庆农商行联合相关单位举办的第二次“服务众乡亲·情暖回乡路”春运公益行活动正式启动。在接下来为期10天的时间里,从重庆农商行总行、各支行选拔出的300余名员工组成志愿者队伍,在市内主要交通站点设立“乡情驿站”,为返乡游子提供志愿服务。同时,为了与总行活动进行紧密对接,该行南川、忠县、万州等区县支行也在当地车站搭建了“乡情驿站”,迎接返乡旅客。与2014年相比,今年该行增加了乡情驿站数量,达到9处,即龙头寺汽车站、红旗河沟汽车站、陈家坪汽车站、菜园坝总站、四公里枢纽站、南坪汽车站、重庆江北国际机场长途客运中心、重庆火车北站及三号线机场入口。志愿者们在乡情驿站和班车出发口为旅客提供现场引导、乘车咨询、行李搬运、免费应急物品发放等便民服务以及金融知识、普法知识宣讲等。

  据统计,春运公益行活动开展的前三天,300多名志愿者已累计服务班车近5000车次、发放矿泉水20多万瓶、发放便民口袋书15多万册、晕车贴5000多贴,服务旅客19万余人次,随着春运高峰期的到来,单条线路每天始发的班车可以上百辆。虽然繁忙程度增加,但重庆农商行志愿者服务返乡旅客的热情不会减褪,有了这份爱,返乡务工人员的回家之路将充满温暖。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言