十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
沙坪坝就业援助月举行首场招聘会 提供1500个岗位

2015年02月10日09:12    (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  2月6日上午,沙坪坝区人力社保局、区残联联合举办沙坪坝区2015年就业援助月首场大型招聘会,58家企业为就业困难人员和残疾人提供了1500余个工作岗位。在1300多名求职者中,有402名求职者现场与招聘企业达成意向用工协议。

  人民网重庆2月10日电 2月6日上午,沙坪坝区人力社保局、区残联联合举办沙坪坝区2015年就业援助月首场大型招聘会,58家企业为就业困难人员和残疾人提供了1500余个工作岗位。在1300多名求职者中,有402名求职者现场与招聘企业达成意向用工协议。

  402人达成意向用工协议

  笔者在招聘会现场看到,各招聘台前挤满了求职者,大家纷纷上前咨询、填写登记表,而主办方也在场内设有社会保险、医疗保险、劳动维权、就业政策、残联宣传、返乡农民工招聘等窗口,现场为求职者提供政策咨询、解答相关问题。

  笔者了解到,主办方精心挑选了制造业、物业、科技等58家企业参加招聘会,富士康科技集团(重庆园区)、重庆豪斯特汽车零部件公司等单位向广大求职者提供了工程师、市政管理人员、会计、行政人事助理、机械操作工、保安等1500余个工作岗位,吸引了1300多名求职者参加。最终有402名求职者现场与招聘企业达成意向用工协议。

  设立残疾人招聘专区

  本次招聘会还设立了残疾人招聘专区,笔者在现场看到,多名残疾朋友正在残疾人创业扶持奖励政策展板、就业困难人员相关政策办理指南展板前仔细阅读,了解相关政策。残疾人胡师傅说,这些展板让他很清晰地知晓各类就业扶持政策、申报流程和具体经办机构。而各类适合残疾人的工作岗位也张贴在醒目的位置,工资大多在1800至2200元左右,有社会保险,有的还包吃住,吸引了不少残疾人应聘。

  “招聘残疾人的岗位还比较多,我想找人力资源管理类的相关工作,非常有信心今天能够找到工作。”重庆师范大学特殊教育专业本科毕业的胡小丽告诉笔者。招聘会上,一家科技公司招聘人力资源管理助理,胡小丽填写了登记表,一番了解之后,与公司达成了意向用工协议。“公司对我很满意,愿意提供2500元的月薪,让我尽快去公司报到,我也很满意”。据了解,此次招聘会上有8家企业提供了204个适合残疾人就业的工作岗位,帮助残疾人就业。

  据悉,沙区以“就业帮扶 真情相助”为主题的“就业援助月”活动将持续到2月下旬,主要以就业困难人员、残疾人等对象为帮扶重点,今年已是该区开展该项活动的第14个年头。在“就业援助月”活动期间,沙区就业局还将开展政策宣讲、咨询、职业指导、岗位推荐等多种形式的就业援助活动。(王嫚 通讯员 赵杰昌 张李波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言