十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
江津群众游园迎新春

2015年02月10日09:07  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

    2月9日下午,江津区几江津街道五举村陈独秀旧居陈列馆前的小广场上,前来参加新春文化游园的群众和游客都兴高采烈地欢笑着。每收获一件小奖品,大家都兴奋不已。

群众兴高采烈地展示剪纸作品

兑奖啦

  人民网重庆2月10日电 “我又奖了一幅春联!”、“我中奖了一本图书!” 2月9日下午,江津区几江津街道五举村陈独秀旧居陈列馆前的小广场上,前来参加新春文化游园的群众和游客都兴高采烈地欢笑着。每收获一件小奖品,大家都兴奋不已。

  此次文化游园迎新春活动江津区陈独秀旧居陈列馆主办,活动启动当天就吸引附近村民和游客1000余人次参与。

  下午3时,活动开始了。早已等候已久的灯谜爱好者们快步跑到灯谜架前,仔细观看着,认真思索着。每猜中一条,大家马上摘下谜面,快步奔向领奖台去兑换喜爱的小奖品。与猜灯谜一样颇受欢迎的是趣味剪纸,在工作人员的帮助下,现场群众一起动手,剪出一个又一个巨幅的“春”字,以及各种各样漂亮的吉祥图案。大家欢呼着把一件件“作品”高高地举起来,合影留念,以此迎接新春。为把春的祝愿送进千家万户,现场还组织了免费写春联活动。这些写春联的志愿者都是该区的书法爱好者,个个都有一手写春联的绝活儿。当一幅幅散发着墨香的大红春联展现在眼前时,大家都纷纷报以热烈的掌声。

  据陈独秀旧居陈列馆馆长万金容介绍,此次文化游园迎春将一直持续到2月13日,预计将吸引5000多人参与。(王嫚 通讯员 袁孝春)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言