十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
火树银花 沙区迎春灯饰亮起来

2015年02月10日07:32  来源:华龙网  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

白天是繁华的人气商圈,晚上则成了灯的海洋。近日沙坪坝三峡广场迎春亮灯拉开帷幕。

 

9日晚,从沙区三角碑转盘到梨树湾,沿街布置的数十组灯饰,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆气氛,吸引了不少市民拍照。重庆晨报记者 杨新宇 摄

  
    白天是繁华的人气商圈,晚上则成了灯的海洋。近日沙坪坝三峡广场迎春亮灯拉开帷幕。

  据三峡广场管委会介绍,今年沙坪坝亮灯时间与往年大致相同,从春节前10余天持续到大年十五结束。“在金诚广场和王府井百货旁,我们还设置了两组灯笼拱门,共计长度150米。”这些灯笼上挂上了风铃,到了晚间会发出悦耳的声响。

  为了满足小朋友们的好奇,三峡广场管委会设置了植物大战僵尸和小黄人卡通雕塑,而在小黄人所在处,还引进了重庆首个重力感应灯饰,“小朋友踩上去,灯便会根据着力的不同发出不同的光,之前只有新西兰和新加坡等地才有。”

  “这是山羊,好可爱,很有节日的气氛。”在三角碑转盘、天星桥转盘等处,过路市民纷纷停下脚步,与形态各异羊子合影。

  据沙区市政园林局介绍,今年沙坪坝区秉承“喜庆、现代、典雅、环保、节约”原则布展迎春灯饰,为市民营造祥和热烈的节日氛围。在汉渝路、小新街、沙南街、天陈路、凤天路、天马路等城市主干道沿线两侧布置LED节能串灯,既形成“流光满溢、彩影遍地”的良好视觉效果,又显著降低能耗成本。重庆晨报 记者 周意立 杜海


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言