十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
春节主城周边耍事多 部分景区门票打五折

2015年02月10日07:37  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

2月9日,九龙坡区“我们的中国梦—中国书法家送万‘福’进万家”活动在白市驿镇广场正式启动。

    春节主城周边耍事多 部分景区门票打五折

    旅行社组团游近半前往云南海南等方向 磁器口等八景区客流接近最大承载量80%将应急限流

 

每至佳节,磁器口人山人海。 记者 邹飞 摄(资料图片)


    春节临近,选择出游过节的市民开始忙着制定行程,昨日,市旅游局发布了春节期间我市各区县的主要节庆活动,以及国内游、出境游等多条线路的出游信息和注意事项。需要提醒出游市民,周边多个景区趁机拿出近50个优惠措施来聚人气,而一些热门旅游目的地的床位已相当紧张且价格高涨。

  周边游

  景区送出多种出游“礼包”

  位于主城周边的部分景区,春节黄金周期间准备向市民送出各种出游“礼包”。昨日,市旅游局副局长秦定波表示,春节及寒假期间,我市各区县共将推出77个旅游节庆活动、51项旅游优惠线路产品和47项惠民便民措施。

  经记者梳理,抛出惠民措施的景区有江津四面山、黔江小南海、铜梁龙温泉等。从优惠形式和力度来看,主要以门票打5~7折来执行。比如,即日起至2月底,四面山门票半价;黔江小南海景区也打5折;石柱县主要景区在4月底前一律打5折。此外,还有新开放的景区如巫溪红池坝雪场,也将对游客打折。

  节日期间,还有大量主题活动等着市民。据秦定波介绍,此次各区县将推出的77个旅游活动包括万州区首届九池冬季草莓节、黔江区第十届龙狮舞大赛、涪陵区首届雨台山山水庙会等。

  国内游

  组团游近半去云南等地

  自驾游是每年春节假期的重头戏,今年春节准备驾着爱车出行的市民则更多。市旅游局昨日发布的信息显示,在春节期间我市通过旅行社组团或自驾出游的游客中,选择到云南、海南、广西等相对较温暖目的地旅游的市民较多,占旅行社国内游组团量的近50%。

  “比起去年,今年春节自由行、自驾游明显增多。”我市最大的云南旅游专线批发商、重庆振旭国旅副总舒玉其昨日告诉记者,从云南西双版纳、丽江、大理、腾冲这四个热门目的地来看,目前可预订的房源已经很少。其中,西双版纳住宿床位的价格涨得最凶,平时100元左右的挂牌三星级酒店在春节已涨至300~400元,且房源紧俏;目前预订丽江的房源还有零星剩余;大理双廊一线早就无床可订,且价格相比平时涨了几倍。

  出境游

  市民出境过节同比增三成

  签证便捷、直航线路增多后,出境过春节的市民也多起来了。昨日,市旅游局发布统计数据称,今年春节黄金周我市出境旅游的人数较去年有30%左右的增幅。

  市旅游局副局长秦定波介绍,就各条路线预订情况看,今年出境游市场的热点仍以海岛旅游为主,游客多倾向于温暖宜人的东南亚国家,巴厘岛、普吉岛等地由于其丰富的旅游资源、温暖宜人的气候,为广大游客所青睐。

  此外,今年春节期间去日本旅游的人数增幅也较大,超越韩国成为春节出境游团队新的增长点。在线旅行商携程网相关人士昨日也向记者分析,不光是选择出境游的重庆市民有所增多,从携程网的调查数据来看,出境游意愿首次超过国内游,将是今年春节的旅游热点,“国内景区打挤,外加出境游签证办理等越来越便捷,超50%有出行意愿的旅游者开始计划起了出境旅游。”该人士称。

  旅游惠民便民措施(部分)

  区县:黔江区

  内容:小南海景区门票5折优惠

  优惠对象:优惠时间内游玩小南海景区的游客

  区县:涪陵区

  内容:816地下核工程在2月18日至2月24日期间,凭本人身份证,本人可享受景区门票5折优惠

  优惠对象:生肖属羊的游客

  区县:万盛经开区

  内容:2月1日~28日游黑山谷、龙鳞石海景区门票五折优惠

  优惠对象:万盛以外游客

  区县:江津区

  内容:四面山景区从即日起至2月28日,门票执行半价优惠,55元/人

  优惠对象:所有游客

  区县:巫溪县

  内容:红池坝冬季门票60元/人

  优惠对象:所有游客

  旅游节会营销活动(部分)

  名称:醉美刨汤宴

  时间:元旦至除夕期间

  地点:小南海景区

  名称:冬季科普月—民间剪纸艺术

  时间:1月31日~3月1日

  地点:方特科幻公园银河广场

  名称:华岩大庙会

  时间:除夕夜至正月十五

  地点:华岩寺

  名称:春节假期免费讲解活动

  时间:2月18日~2月24日,每天下午3点开始

  地点:重庆抗战遗址博物馆

  名称:第十届中山古镇“千米长宴”暨首届汉服文化节

  时间:2月14日~2月15日

  地点:中山古镇

  名称:白沙镇闹元宵

  时间:3月5日

  地点:白沙镇

  出游提醒

  旅途中遇消费纠纷

  可就地投诉

  市旅游局昨日提醒春节期间出游的市民,春节出游恰逢春运高峰,出行密集、客流量大,游客应早做准备,提前了解旅游目的地的相关信息,不要前往国家旅游局已发布旅游警示的地区(国家)。

  此外,如在旅游途中发生旅游质量问题或者航班延误、火车晚点等情况,组团游客可先联系旅行社协商解决,若协商不成,记得注意保留相关证据,游客可向当地旅游局或回渝后向重庆市旅游监察执法总队咨询、投诉(热线电话:023-12301)。对涉及餐饮、交通、住宿、购物等行业的服务质量问题,应向有管辖权的相关部门投诉。

  相关新闻

  防“超载”磁器口等八景区将严格“打表”

  游客最大承载量试点的8大景区

  巫山小三峡景区

  武隆喀斯特旅游区

  南川金佛山—神龙峡景区

  渝中洪崖洞景区

  沙坪坝磁器口景区

  白公馆—渣滓洞景区

  巫溪红池坝景区

  云阳龙缸景区

  景区游客一旦超出单日接待的最大承载量,不仅会影响游客体验,还容易酝酿安全隐患。今年春节期间,我市先期“试点”开展景区最大承载量核定的8个景区,将按照标准进行严格“打表”。

  昨日,市旅游局相关负责人透露,纳入“试点”的沙坪坝磁器口景区等8大景区,在春节前将对外公布单日以及瞬时最高承载量数据。春节期间,凡是进入景区的游客量接近最大承载量的80%时,景区将启动应急预案和分流、限流措施。记者了解到,景区核定最大承载量并严格执行后,游客在节假日和旅游旺季很可能因买不到门票吃“闭门羹”。记者从一些线上旅行商和景区获悉,其尝试通过延长门票提前预订期、入园保证、快速入园通道等举措保障游客顺畅出行。因此,有出游打算的市民,不妨通过上述途径提前购票。重庆商报 记者 谭亚


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言