十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆市文明办市旅游局发出倡议 请做个文明游客

2015年02月15日07:12  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

下周就是春节了,你准备去哪儿度假?玩耍同时,别忘了管住自己的一言一行。近日,市文明办、市旅游局联合发出倡议,鼓励市民在春节期间文明出行,做个文明游客。

  市文明办市旅游局发出倡议

  请做个文明游客

    下周就是春节了,你准备去哪儿度假?玩耍同时,别忘了管住自己的一言一行。近日,市文明办、市旅游局联合发出倡议,鼓励市民在春节期间文明出行,做个文明游客。

  餐厅里大声喧哗、在树上刻下“到此一游”、乘坐飞机违规打开应急舱门……旅行途中,这些陋习的发生不仅破坏了人们的好心情,甚至会危及周围人的人身安全,影响国家形象。

  日前,国家旅游局发布信息表示,今年起,我国将分级建立游客旅游不文明档案,制定并实施《游客旅游不文明记录管理办法》,将“任性”的游客拉入黑名单,并对其未来的旅行及出行行为进行限制,甚至公开曝光。

  倡导文明旅游,减少出行陋习,虽说国家将出台举措,但更多的是靠市民自觉遵守。为此,市文明办、市旅游局联合发出倡议,鼓励市民从自身做起,提升文明素养,在春节旅行途中,拒绝大声喧哗、乱涂乱画、乱扔垃圾、随意插队等旅游陋习。

  春节期间,在旅行社窗口、交通枢纽、旅游景区等游客聚集场所,各县级将设立文明督导员、志愿服务队,为游客进行文明告知、文明提醒、文明规劝,引导大家文明旅游。在办证办照中心、旅行社窗口、出游交通关口、风景名胜区等旅游场所,各单位也将刊播展示文明旅游公益广告,提醒游客规范言行举止,通过自身行为,为文明代言。 (首席记者 张莎 实习生 蒋静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言