• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
如何喝果汁养生 

2015年02月26日14:10  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  货架上琳琅满目的“果汁”,其实很多是滥竽充数,因为除了100%果汁可以称为果汁外,其它的只能叫做果汁饮料,它们是在果汁的基础上添加大量水、糖、酸度调节剂、色素、香精等制得。

 

  货架上琳琅满目的“果汁”,其实很多是滥竽充数,因为除了100%果汁可以称为果汁外,其它的只能叫做果汁饮料,它们是在果汁的基础上添加大量水、糖、酸度调节剂、色素、香精等制得;而果汁是以水果为原料,经破碎、打浆等物理方法加工而成的汁液,或者在浓缩果汁中加入果汁浓缩时失去的等量的水复原而成的制品,可以使用食糖、酸味剂或食盐,但是不会同时使用食糖和酸味剂,因此果汁跟果汁饮料相比,果汁含量高,而且添加剂种类少甚至不添加添加剂。

  勾兑果汁对健康有什么危害

  无论是营养还是口感,用浓缩果汁加工出来的果汁都比真正的鲜榨果汁差得远。一些小店为了让勾兑出来的果汁颜色与鲜榨果汁相同,会使用一定量的色素,色素如果超量,就可能会对健康造成影响。

  如果这些用来勾兑果汁的原料都是正规厂家生产的话,对健康影响还不大。需要注意的是,一些饮品店的卫生条件较差,工作人员可能根本没有健康证明,其加工出来的饮品可能会对消费者的身体健康构成潜在威胁。

  教你一招鉴别鲜榨与勾兑果汁

  真正鲜榨果汁放一段时间易分层

  新鲜的果汁带有水果的天然芬芳,而勾兑果汁香味过于浓郁。优质的鲜榨果汁应该有自然的色泽,应呈浑浊状态,会有大量果肉,放置一段时间还容易分层;勾兑果汁则清澈、透亮,颜色鲜艳,一般不会出现分层现象鲜榨果汁汁水比较浓稠,甜味很淡。如果饮料喝着甜得发腻,就有可能是勾兑而成。

  此外,对于鉴别鲜榨和勾兑果汁,营养专家还给出了4点建议:

  1、看泡沫

  泡沫持久的果汁是鲜榨的,泡沫很快消失的很可能就是调制的。

  2、闻气味

  鲜榨果汁会发出淡淡的清香味,但调制的果汁香味往往会很浓郁。

  3、看颜色

  鲜榨果汁很容易被氧化,颜色很快会变成褐色,而调制的果汁颜色却不容易变,看上去一直都很鲜艳。

  4、尝一下

  鲜榨果汁的口感不是特别甜,反而有一点点酸味或苦味,调制的果汁口感往往都比较甜。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

贾玲旧照清秀 回应“变胖”:可以靠脸偏偏靠才华

     自从贾玲参与演出春晚小品《喜乐街》,关于春晚女神与女汉子的争议便不绝于耳,喜剧演员贾玲也再次成为互联网的关注对象。近日,一组贾玲的清秀照片再次被网友翻出引起疯传,纷纷惊叹一直珠圆玉润的贾玲曾经也是个玲珑身段的俏女子。

腾冲县旅游招商推介会在渝召开

    近日,由云南腾冲县人民政府主办的 “中国人的心灵故乡——腾冲县旅游招商推介会”在重庆凯宾斯基酒店顺利举办。会上200余家知名投资商、旅行商和主流媒体代表应邀出席;腾冲县委宣传部、腾冲县经济开发区……

南川区长曹清尧致南川外出务工亲人们的信

      今天是正月初六了,我昨晚从老家回到南川,和父母家人热热闹闹的团圆年就算过完了。此时此刻,我作为一个远离家乡的游子,想和南川10多万外出务工者说句话:亲人们,这个春节过后,请尽量留下来,不要经历痛苦的离别了!南川有你养家糊口的岗位,更有你难分难舍的亲人,南川的发展需要你们。

范一飞郭庆平履新央行副行长

      新年伊始,涉及多人的中国人民银行高层人事变动接近完成。昨天,央行官方网站显示,范一飞与郭庆平分别就任央行副行长。昨天,央行网站“行领导”一栏中显示,行长为周小川,副行长为胡晓炼、潘功胜、易钢、

储油卡重现市场,你动心吗?

    在成品油价较低时,预购一些油存在储油卡里,等油价上涨时,就可以享受“低价油”。最近,新出现的一种“互联网储油卡”,受到不少本地车主的追捧。而与此同时,由于其存在的期货性质、盈利模式以及用户体验等方面的问题,也引发了不少争议。

首套房贷基准利率成常态 二套房或更个性化

      8.5折房贷利率优惠再现北京和上海,也让市民对房贷利率打折充满了期待。最近有消息称,农历新年后“房贷新政”或于近日公布,将明确商业性个人住房贷款的利率下限为贷款基准利率的0.7倍。昨日,商报记者就

心理专家:“抢红包”成瘾需一周“自愈”

    上班无精打采,抢红包得了后遗症—“手抽筋”……昨日上班首日,很多打卡上班族都经历了恢复工作后心理生理各种不适。昨日,回龙观医院心理专家武雅学告诉北京晨报记者,今年抢红包作为一种新鲜事物刚刚出现,实际上它也是一种游戏,加剧了一些人对于手机的依赖。