十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
无月租无漫游送流量 虚拟运营商打免费牌抢客户

2015年02月27日07:18  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

使用手机可免月租费、漫游费、流量费,有这样的好事吗?记者2月26日从通信市场获悉,随着市场竞争越来越激烈,部分虚拟运营商不约而同地打出了免费牌,抢夺客户。

  无月租无漫游 购物还送流量

  虚拟运营商 打免费牌抢客户

    使用手机可免月租费、漫游费、流量费,有这样的好事吗?记者2月26日从通信市场获悉,随着市场竞争越来越激烈,部分虚拟运营商不约而同地打出了免费牌,抢夺客户。

  记者在主城区多家苏宁互联营业网点了解到,苏宁互联日前推出了一种新的优惠活动——用户在苏宁购物满499元,即可以24元换购苏宁互联“至惠年卡”。该卡包含600M流量、600分钟语音通话,且在1年内不清零。同时,使用此卡的用户只需关联苏宁会员账号,在苏宁门店或苏宁易购购物,就能享受每满150元获赠60MB流量的优惠。

  相比之下,蜗牛移动的免费牌打得更为直接。据了解,该虚拟运营商近日推出了“30免卡”170号段产品。该卡具有免月租、免漫游、无套餐、免最低消费和话费低等特点,其资费模式完全不同于传统手机卡。

  据悉,运营近一年来,全国40余家虚拟运营商目前仅发展了200多万用户,在全国移动电话用户总数中的占比仅为0.16%。业内人士认为,在这种尴尬的处境下,虚拟运营商为赢得市场,不得不结合用户需求推出人性化通信服务,与三大基础运营商形成差异化竞争。而以价换量,甚至以互联网思维打免费牌,无疑是虚拟运营商从三大基础运营商手中抢夺客户的最佳手段。 (记者 黄光红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言