十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
肖颖彬带领医护人员畅谈雷锋精神

2015年03月04日11:54  来源:人民网  (责编:陈琦、张祎)

微博看重庆

在“学雷锋日”即将到来之际,三医大新桥医院召开“学习雷锋精神,争做新一代革命军人”身边典型谈心得座谈会,在“总后学雷锋先进个人”、该院心血管外科肖颖彬主任的引领下,追思雷锋故事、学习雷锋事迹、传承雷锋精神。医院杨斌政委、政治部钱文艺主任等院部领导、青年军人医生护士代表20余人参会。会后,与会人员前往第三军医大学校院里雷锋雕像面前,瞻仰雷锋雕像,缅怀感人故事,身临其境再受教育。

  

       肖颖彬与医护人员畅谈雷锋精神 郝鸿博摄

       人民网重庆3月4日电 在“学雷锋日”即将到来之际,三医大新桥医院召开“学习雷锋精神,争做新一代革命军人”身边典型谈心得座谈会,在“总后学雷锋先进个人”、该院心血管外科肖颖彬主任的引领下,追思雷锋故事、学习雷锋事迹、传承雷锋精神。医院杨斌政委、政治部钱文艺主任等院部领导、青年军人医生护士代表20余人参会。会后,与会人员前往第三军医大学校院里雷锋雕像面前,瞻仰雷锋雕像,缅怀感人故事,身临其境再受教育。

  活动中,肖颖彬谈到:“做红色军医,就应像雷锋那样干一行爱一行,精通专业技能、勇攀医学高地。心脏手术刀刀关乎生命,被形容是“在刀尖上跳舞”。不过一个再高明的医生,如果没有高尚的医德,最多算是个器官修理员。我甘愿像雷锋那样,以倾情服务人民为最大幸福,以解除患者痛苦为最大快乐,牢记红色军医使命,珍惜医疗工作岗位,努力为更多的患者带来幸福健康!”
  
       据悉,为深化“四风”整治、巩固和拓展总后党的群众路线教育实践活动成果,持续培育当代革命军人核心价值观,医院大力开展了“远学雷锋白求恩、近学吴孟超肖颖彬等先进典型”活动,引导广大官兵坚守精神家园,传承红色基因,永葆政治本色,在3月5号“学雷锋日”即将到来之际,专门组织了广大医护人员学习传承雷锋精神,以持续不断地全心全意为患者服务。(通讯员 陈晓霞 吴刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言