2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
业内人士:白酒业迎来并购好时机

2015年03月14日09:59  来源:中国经济网  (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  “白酒行业并购的好时机已经到来。”全国人大代表、华泽集团董事长吴向东3月11日对中国证券报记者表示,经过几年的调整,白酒行业已经处于底部区域,迎来了并购的合适时机。  3月10日,山东民企浮来春集

  “白酒行业并购的好时机已经到来。”全国人大代表、华泽集团董事长吴向东3月11日对中国证券报记者表示,经过几年的调整,白酒行业已经处于底部区域,迎来了并购的合适时机。

  3月10日,山东民企浮来春集团联合国内投资机构及酒企共同创立国内首只白酒并购基金,希望整合白酒产业,并有意竞拍正在挂牌转让的山东景芝集团有限公司100%股权,参与山东白酒龙头景芝酒业“混改”。

  吴向东认为,目前白酒业的混合所有制改革同样迎来了良好的时机,尤其是大型白酒国企的“混改”,经过行业调整所暴露出来的体制问题只有通过“混改”才能得到解决,白酒业内已经有“混改”成功的案例,目前茅台五粮液的混改也有一些预期,但还需要各地政府的大力推动。通过“混改”改变体制机制,中国才有希望出现世界级的酒业龙头公司。

  “不少经销商也在跃跃欲试,有意一起联合参加五粮液和茅台的混改。如果有机会,并且定价合理,我们(华泽)也很愿意参股。”吴向东称。华泽集团旗下的华致酒行是五粮液、茅台的主要经销商。

  此外,对于食品安全问题,吴向东表示,食品安全领域当前最突出的问题是制假、售假、贩假活动猖獗,呼吁国家修改《刑法》,取消食品制假、售假行为的入刑门槛,提高违法成本,并引入市场禁入制度。(来源:中国证券报)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

腾冲县旅游招商推介会在渝召开

    近日,由云南腾冲县人民政府主办的 “中国人的心灵故乡——腾冲县旅游招商推介会”在重庆凯宾斯基酒店顺利举办。会上200余家知名投资商、旅行商和主流媒体代表应邀出席;腾冲县委宣传部、腾冲县经济开发区……

网购投诉,5年增加了10倍

    3月13日,记者从市工商局获悉,去年,我市“12315”综合指挥调度中心共受理消费者投诉1.5754万件,同比增长1.78%,涉及争议金额2.24亿元;成功化解纠纷1.4975万件,为消费者挽回经济损失7914.24万元,同比增长59.99%。

降息后第一周 重庆楼市成交温和 放大开发商观望

      上周是降息后的第一周。统计数据显示,市场成交出现温和放大,主城区商品房共成交3718套,成交套数环比上涨17.3%,显示出降息对楼市的正面促进作用。面对这一明显的利好,大多数开发商开始观望,使得上