十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
高新区今年将新增30家电商企业

2015年03月19日08:19  来源:重庆日报  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

记者从3月18日召开的高新区2015年工作会上获悉,高新区电商产业园二期将于今年5月正式投用,同时今年该区还将进一步扩大电商产业规模,新增30家电商企业。

  记者从3月18日召开的高新区2015年工作会上获悉,高新区电商产业园二期将于今年5月正式投用,同时今年该区还将进一步扩大电商产业规模,新增30家电商企业。

  据了解,高新区电商产业园位于重庆高新区留学生创业园A栋,一期面积为3000平方米,二期面积为7000平方米,后期还将陆续扩大园区面积。“高新区为入园企业准备好了全新装修、硬件完善的办公场地,符合条件的企业可拎包入驻。”高新区管委会经济发展局相关负责人介绍,根据规划,高新区电商产业园计划分阶段引入60-100家电商企业。到2017年,初步形成具备完整电商产业链的综合型电商产业园,力争实现线上线下交易额500亿元。

  为促进电商产业发展,高新区专门出台了一系列奖励扶持政策。比如,高新区鼓励世界500强、国内100强等知名企业和国内外知名电商企业在高新区设立电子商务总部或区域总部。对新落户高新区的全国总部或全国性业务结算中心按实缴资本金额,给予不同金额的一次性开办奖励;对新落户高新区,办理工商和税务登记且注册资金200万元(含200万元)人民币以上、采用线上线下相结合模式运营的电子商务企业,给予一次性开办奖励。

  记者了解到,今年除新增30家电商企业外,高新区还将帮助传统销售企业拓宽销售渠道,进行网上销售。 (记者 张莎)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言