十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
老棋迷下棋憋出尿潴留 医生建议:不要憋尿

2015年03月20日08:23  来源:人民网  (责编:陈琦、张祎)

微博看重庆

64岁的吴爹爹家住一元路,是个老棋迷。前日下午他与棋友下象棋,因棋逢对手激战甚酣,一连3个多小时他都憋着尿,直到小腹胀痛才去厕所,却尿不出来。经汉口医院专家诊断,吴爹爹患上了急性尿潴留。

  楚天都市报讯(记者郑晶晶 通讯员汤漪 童运涛)64岁的吴爹爹家住一元路,是个老棋迷。前日下午他与棋友下象棋,因棋逢对手激战甚酣,一连3个多小时他都憋着尿,直到小腹胀痛才去厕所,却尿不出来。经汉口医院专家诊断,吴爹爹患上了急性尿潴留。

  该院泌尿外科主任孙永昌,为吴爹爹分次导出1500毫升尿液(膀胱正常储尿仅为400-600毫升)。孙永昌说,急性尿潴留多是憋尿诱发,长期憋尿还会引起急性膀胱炎,部分患者在膀胱炎的急性期会有尿液逆流现象,可引发急性肾盂肾炎,严重的会导致死亡。建议市民不要憋尿,睡前少喝水。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言