十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
房子"买一送一" 揭秘赔本促销幕后真相 

2015年03月20日03:33  来源:华龙网  (责编:胡虹、张祎)

微博看重庆

    当前宏观政策和金融政策向好,为何保亿却要“逆势”进行大幅促销跑量?保亿是否着手退出重庆市场?对此,记者前往蔡家进行了实地调查,揭秘保亿促销幕后真相。

  “买一套送一套?”“开发商不会收了钱就跑路吧?”……近日,位于蔡家板块的保亿地产给出“买一送一”促销优惠——买洋房送高层,这一消息一经传出便激起了千层浪。

  当前宏观政策和金融政策向好,为何保亿却要“逆势”进行大幅促销跑量?保亿是否着手退出重庆市场?对此,重庆晨报记者前往蔡家进行了实地调查,揭秘保亿促销幕后真相。

  调查>

  楼面价2000,房价只卖3000?

  “现在很划算哟,买洋房就送高层。”据现场销售人员介绍,目前推出一期和三期,洋房和高层各165套现房。之前85万元买一套建面128平方米的洋房,现在85万除了这套128平方米的洋房,还得到一套建面88平方米的高层,算下来每平方米只要3900多元。重庆晨报记者在项目内转了一圈,发现入住业主很少,且相应配套还未完善。

  低至3900元的房价在蔡家区域是处于怎样的水平?记者从晟城机构了解到,目前蔡家区域高层建面价格基本保持在“5”字头,而洋房建面均价基本都在“6”字头以上。

  与此同时,记者查询资料发现,保亿置业在2010年11月1日,以总价6.4亿拿下两江新区蔡家组团一块227.56亩的地块,楼面地价约2100元/平方米。

  对此,重庆观合房地产营销顾问有限公司总经理李晶认为,“以地价占房价1/3定律估算,保亿要卖到6000元以上才有盈利空间,以目前价格销售,每平方米将净亏2000元。”

  表态>

  明显的亏本生意,保亿为啥要做?

  晟城机构市场部经理黄友艳监控数据发现,“保亿丽景紫园于2012年5月5日首次开盘,当天的销售去化率便达到了60%,不过之后项目开盘去化率便开始处于下行区间,每次的开盘去化率在20%—40%区间盘整。”

  对此,保亿置业(重庆)有限公司常务副总曹彦萍接受重庆晨报记者采访时表示,“应集团的要求,清盘行动必须在4月30日前全部完成。我们要快速去化,尽快回笼资金,缓解公司现金流的压力。整体而言,我们这次优惠让利有7000万左右。”

  与此同时,记者了解到,从房企的资金使用成本来看,一般房企从银行贷款的平均融资成本会在10%左右;从信托渠道来看,房企的普遍融资成本也在15%左右,部分房企有可能会在18%—20%,甚至更高。曹彦萍还表示,“按照《房屋建筑工程质量保修办法》规定,房屋的质保年限为2年,目前促销跑量也是为了保障更多准业主的房屋质保权益。”

  纵深>

  保亿清盘离去?不会,将多修小户型

  据悉,保亿丽景紫园为保亿地产在重庆的第一个项目,也是截至目前保亿在重庆的唯一项目。如此大幅亏本促销,是否预示着保亿将退出重庆市场?

  曹彦萍对此则明确表示“不会”。她说,保亿丽景紫园项目接下来还有2期要动工开发;而另一方面,目前公司也正在重庆主城“四处寻觅”好地块,着手拿地。不过,对于2期项目产品的打造计划,曹彦萍也做了大幅调整,“过去我们1期和3期主要是做洋房和高层的舒适型产品,户型均偏大。2期我们将主要是纯刚需产品,严格控制面积和总价。”曹彦萍表示,从现在的客户购买结构来看,买舒适型产品的客源主要来自于“三北”区域,而蔡家当地客户更多是“刚需”,购买力相对有限,这也正是我们产品要回归“纯刚需”的重要原因。

  在李晶看来,“进入2015年,房地产市场整体表现疲软,在市场处于下行周期,并发生急剧变化的大背景下,房企调整产品结构,发力刚需成为一种必然选择。”(来源:重庆晨报)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言