十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
70个城市2月房价多数环比下降 渝环比跌0.6%

2015年03月20日03:35  来源:华龙网  (责编:胡虹、张祎)

微博看重庆

  昨日,国家统计局发布了2月70个大中城市住宅销售价格统计数据。70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有66个,比上月增加2个,房价环比降幅扩大。重庆环比下跌0.6%,同比下跌6.8%。

  昨日,国家统计局发布了2月70个大中城市住宅销售价格统计数据。70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有66个,比上月增加2个,房价环比降幅扩大。重庆环比下跌0.6%,同比下跌6.8%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟称,2月适逢春节假期,房地产进入销售淡季,预计3月销售将回升。

  数据显示,新建商品住宅价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有66个。其中,重庆下跌0.6%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,持平的城市为厦门。2月,同比价格变动中,降幅最高的为杭州,下降10.8%。重庆下跌6.8%。

  二手住宅价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有61个,上涨的城市有5个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为0.3%。与去年同月相比,70个大中城市中,二手房住宅价格下降的城市有69个。

  “2月房地产市场因春节因素环比销售减少,环比房价降幅略有扩大。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟称,初步测算,70个城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比上月扩大0.1个百分点。

  数据显示,由于春节成交较为清淡,2月70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有66个,比上月增加2个;持平的城市有2个,比上月减少2个。

  刘建伟分析,2月适逢春节假期,房地产进入销售淡季;预计3月份销售将回升。从成交量看,70个大中城市新建商品住宅2月销量比上月减少近10万套。值得注意的是,尽管一、二线城市2月新建商品住宅成交量回落较多,但部分三线城市在春节期间迎来了返乡置业潮,成交量回落较少,个别城市成交量甚至有所放大。

  新华社发

  (来源:重庆晨报)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言