十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
江津:企业登记注册 “三证一章”只跑一个窗口

2015年03月21日08:39  来源:重庆日报  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  记者近日从江津区了解到,该区简化新企业登记注册程序,实现企业注册登记并联审批。新办企业要办理“三证一章”只需跑一个窗口、填一张表,再花上两天时间等待。

  记者近日从江津区了解到,该区简化新企业登记注册程序,实现企业注册登记并联审批。新办企业要办理“三证一章”只需跑一个窗口、填一张表,再花上两天时间等待。

  江津区行政服务中心相关负责人介绍,新注册登记一个企业需要“三证一章”,即《营业执照》、《税务登记证》、《组织机构代码证》和企业公章。按照传统的审批模式,申请人需要在工商、公安、刻章企业、质监、国税、地税等7个单位往返多次才能办理完成,法定审批时限加上刻章等环节累计大约需要20个工作日。

  如今,新办企业只需一次性向并联审批窗口提交全部资料,填写好《并联审批申请书》,并缴纳相关费用。随后,由窗口人员将信息录入中心审批系统,推送到工商、公安、质监等单位进行审批,避免了“二次录入”,各并联审批实施部门办结后统一反馈到并联审批窗口。最后,申办人只需在接到通知后携带相关材料到窗口,便可一次性领取全部证照和企业印章,办结时限由过去的20个工作日缩短为2个工作日,实现了“一窗受理、一表登记、统一收费、统一发证、两天办结”。(记者 龙丹梅 通讯员 李彦欧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言