十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
巴南区界石镇党代会现场问询答复会成亮点

2015年03月21日08:42  来源:重庆日报  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  近日,在巴南区界石镇党代会上,党代表现场问询答复会成为一大亮点。问询答复效仿记者会形式,每位党代表可就热点难点问题,质询党委班子成员和部门单位负责人。

  近日,在巴南区界石镇党代会上,党代表现场问询答复会成为一大亮点。问询答复效仿记者会形式,每位党代表可就热点难点问题,质询党委班子成员和部门单位负责人。

  “去年,镇里的6个村、3个社区都建起了便民服务中心,硬件改善了。如何从软件上着手,保证更好地为群众服务?”老党代表石孝伦举起话筒率先提问。界石镇组织人事干部走上讲台,从规范办事流程、推广群众平台等方面给予答复。

  有了老代表带头,接下来,党代表们质询“火力”全开,直奔主题。党代表胡传贵盯住水资源问题不放,接连追问界石镇农业服务中心主任刘圣:“成功桥水库污染源找到没有?”“如何治理?”“自来水管网何时改造?”

  刘圣一一回复,并作出承诺,表示将加大水库清淤力度、对水厂进行常态监督,并在今年统一改造管网。胡传贵对答复基本满意,同时表示,水资源治理任重而道远,“承诺虽好但最后还得看实效”。“现场问询答复这个形式好,我们可以直接替党员群众跟镇党委对话。”会后,胡传贵评价说,这种形式调动了基层党代表参政议政的热情,有利于激励党委政府做足“功课”。(记者 张莎)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言