十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
高新区今年将打通12条断头路 新建4处人行天桥

2015年03月21日08:49  来源:重庆日报  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  记者从近日召开的高新区2015年工作会上获悉,今年高新区东区的路网建设将有大动作,为方便市民出行,高新区将打通12条断头路、新建4处人行天桥。

  记者从近日召开的高新区2015年工作会上获悉,今年高新区东区的路网建设将有大动作,为方便市民出行,高新区将打通12条断头路、新建4处人行天桥。

  高新区管委会建设管理局相关负责人介绍,高新区曾对辖区东区路网进行调查,发现存在片区骨架路网承担功能过多,东西、南北向贯通性不足;次干道上断头路较多、连通性不足;支路网不发达、覆盖率低、通达性不足等问题。针对辖区东区交通现状特点,高新区制定了道路分期建设计划,共涉及道路建设项目64个,其中断头路建设项目60个,改建项目4个,总投资约60亿元,拟在2015-2019年“十三五”规划期内全部完成,打通区域内部交通,完善市政道路网络。

  据统计,高新区管委会重新组建以来,已打通长新路、长大路、科技路等10条断头路。今年,高新区拟实施断头路打通项目16个,全长9.4公里,年内力争打通断头路12条,总长度6.3公里。

  这些断头路包括:科城路东段、朝阳路东段、五四大道南段、外语校支路、中新城上城配套市政道路、双巷子安置房小区周边道路工程、科技路尾段、南华路、张坪小沟片区周边道路、巴山仪器厂危旧房改造地块周边道路、国窖明城支路、石新支路、幸福九里区间道路、通润路、二郎科技新城盛世国际周边道路等。

  今年,高新区除继续完成好续建的3座人行天桥和1个地下通道外,还将新建4座人行天桥,新建天桥总投资达2700万元。

  这8处行人过街设施包括:石杨路文景苑小区前天桥、创新大道协信天骄城人行过街系统、渝新路枫丹路交叉口人行过街系统、石杨路—朝阳路口地下通道、迎宾大道科城路交叉口人行天桥、石新路建兰路交叉口天桥、石小路康德风云天桥、高九路1号人行天桥。(记者 张莎) 


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言