十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
本土餐企首次尝试加盟成熟餐饮品牌

2015年03月26日08:59  来源:重庆日报  (责编:秦洁、张祎)

微博看重庆

一直以来,吸引别人加盟是我市餐企扩张的主要手段。如今,这一传统方式已被打破。3月25日,阿兴记集团与香港着名奶茶品牌米芝莲合作,西南首家港式现拉丝袜奶茶店在龙湖时代天街开业……

  一直以来,吸引别人加盟是我市餐企扩张的主要手段。如今,这一传统方式已被打破。3月25日,阿兴记集团与香港着名奶茶品牌米芝莲合作,西南首家港式现拉丝袜奶茶店在龙湖时代天街开业。据悉,这家仅有10平方米的小店,是本土餐企首次尝试以加盟其他餐饮品牌的形式,寻求新的利润增长点。

  自2013年以来,由于经营业绩萎靡不振,我市高端餐企纷纷向大众餐饮转型求生存。然而,由于大众餐饮竞争异常激烈、利润率不敌高端餐饮,很多餐企在转型过程中都感到非常吃力。这种背景下,部分餐企将目光瞄准了时尚餐饮小店。近一年多来,菜香源打造的“舌尖记忆”、顺风123新推出的“COCO”,都已在主城区开了多家连锁店。

  阿兴记在打造“新巴人”、“小爱家”等自有时尚餐饮店的同时,又走上了借力发展的道路。阿兴记集团董事长刘英介绍,加盟一个成熟的餐饮品牌,比自己打造新品牌更省力,可少走弯路,迅速形成新的利润增长点。今后,这将成为阿兴记转变经营模式的主要方向之一。

  业内人士认为,知名餐企加盟别的餐饮品牌,虽是为转型求生,但也不失为一种好办法。预计今后,还会有更多本土餐企走这条路。 (记者 黄光红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言