十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
五号线华岩寺站旁 将建14层立体停车楼

2015年03月26日09:17  来源:华龙网  (责编:陈琦、张祎)

微博看重庆

去华岩寺耍,很多人最担心的就是没地方停车。昨日,九龙坡区城乡建委介绍,相关部门规划在华岩寺外新建一座立体停车楼,以解决停车难问题。规划中的这座停车楼,设计为与轨道交通五号线华岩寺站配套的“P R”机械式立体停车楼。

   去华岩寺耍,很多人最担心的就是没地方停车。昨日,九龙坡区城乡建委介绍,相关部门规划在华岩寺外新建一座立体停车楼,以解决停车难问题。规划中的这座停车楼,设计为与轨道交通五号线华岩寺站配套的“P R”机械式立体停车楼。

  与以往的“P R”停车场不同,在这座机械式立体停车楼停车,你不用自己到处找车位,只需把车停在停车楼入口就可以甩手不管了。

  目前,这座停车楼的建设方案已完成初步设计,预计将在年内开建。它也将成为重庆轨道交通首座“P R”机械式立体停车楼。

  紧邻华岩风景区

  机械式停车位共有531个

  规划中的机械式立体停车楼,紧邻正在建设的轨道五号线华岩寺站1号出入口,位于内环快速以西,东临华岩风景区北大门。

  立体停车楼总建筑面积22443平方米,高36.4米。停车楼共14层,其中地下两层,地上12层。负2层为地下车库,3-10层为机械式停车区,机械式停车位数量将达531个。

  项目将采用社会资本投资模式。投资方重庆因特帕克科技公司介绍,这座停车楼将采用意大利Inter Park公司技术。《碟中谍4》中的透明停车楼正是由意大利Inter Park公司设计建造。

  从停车楼的外观来看,这栋楼建筑平面呈不规则椭圆形布局,外形时尚。顶层和底层将采用玻璃外墙,其他层的外墙面将种植大量植物。“我们会兼顾时尚与环保。”公司相关负责人介绍说。

  不用自己找车位

  停车比以前节省2分钟

  机械式立体停车楼将在华岩寺路和公园内部道路上各设一个出入口。楼外还将设置环形道路,宽6米,双向2车道。

  停车楼项目相关负责人说,在这栋立体停车楼内停车,可以说是轻而易举。停车楼设计了两个汽车提升井道,6个井道平台。车辆停进待停区的井道平台,通过井道可直接提升至3到10层的任意一层。

  车辆到达停车层后,这一层的自动搬运器将夹举起车辆的四个轮胎,将车辆送至横向运行设备,横向平移车辆,自动选择空余停车位。之后,搬运器再以同样的方式,将车辆停放至停车位。

  “市民驾车通过环道进入停车楼负1层的待停区,然后就可以下车去坐地铁了。”项目负责人说,停车的过程看似复杂,但对市民停车来说相当简单。市民拿停车卡进入停车楼,把车停在待停区的井道平台后,就可以放心离开。这个过程比以前停车节省至少两分钟的时间。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言