2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
首批32家市级知识产权优势企业获授牌

2015年03月27日09:29  来源:重庆日报  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

3月26日,在2015年重庆市重点企业知识产权战略推进工程董事长(总经理)强化班上,首批32家市级知识产权优势企业获得授牌。

  3月26日,在2015年重庆市重点企业知识产权战略推进工程董事长(总经理)强化班上,首批32家市级知识产权优势企业获得授牌。

  据了解,为充分发挥知识产权支撑引领企业转型升级的作用,不断提高企业生产经营的质量和效益,去年市知识产权局启动了首批市级知识产权优势企业的申报认定工作。此次获得授牌的32家企业,涉及机械制造、生物医药、新能源汽车、电子信息等生产领域。

  “这些企业都高度重视知识产权工作,基本上都在企业内部建立了较完善的知识产权管理体系。”市知识产权局相关负责人介绍,作为申报的基本条件,市级知识产权优势企业须拥有有效专利10件以上,或者有效发明专利2件以上,有主动产品专利战略或规划等。

  事实上,运用知识产权促进企业创新和提升竞争力,不仅是简单地看拥有多少件专利,也要为企业带来实实在在的经济效益,让专利变成产值。此次获得市级知识产权优势企业授牌之一的重庆华世丹机械制造有限公司总经理助理何恩联表示,适用于山地丘陵地区的小型轻便农用机械、园林机械等是该企业的主导产品,他们在产品开发过程中,一直执行“边开发产品、边申请专利”的策略,从2009年至今,已申请了近400件专利,其中270多件获得授权。专利来自产品,也在产品中实现转化,让企业在同行竞争中更具优势。“我们的产品70%都出口海外,主要面向欧洲市场,年产值达到3个亿左右,可以说几乎都是专利产品产值。”

  “市级知识产权优势企业能对我市其他企业起到很好的示范带动作用。目前,第二批市级知识产权优势企业申报工作已经启动,符合条件的企业可自愿申报或由所在区县相关部门择优推荐。”市知识产权局该负责人透露。 (首席记者 张亦筑 实习生 王华婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

腾冲县旅游招商推介会在渝召开

    近日,由云南腾冲县人民政府主办的 “中国人的心灵故乡——腾冲县旅游招商推介会”在重庆凯宾斯基酒店顺利举办。会上200余家知名投资商、旅行商和主流媒体代表应邀出席;腾冲县委宣传部、腾冲县经济开发区……

多地松绑公积金贷款挺楼市

      两会后,房地产放松政策接踵而至,公积金贷款松绑最为明显。《经济参考报》记者获悉,除国管公积金、福建、济南、宁波等地已出台稳楼市政策外,山东、惠州、上海、广州等省市也正在酝酿出台政策。这意味着,近一

2015年房企500强名单新鲜出炉 10家渝企榜上有名

    3月24日,由中国房地产研究会、中国房地产业协会、中国房地产测评中心3家单位联合主办的2015中国房地产500强测评成果发布会在北京举行。在此次公布的500强测评成果中,龙湖、金科、华宇、新鸥鹏、隆鑫、泽京、斌鑫、喜地山等10家重庆企业榜上有名,不仅充分展现了重庆房企的开发实力,也表现出了重庆房地产行业的整体发展水平

重庆专家首次当选国际微创技术外科学会副主席

    记者从第三军医大学新桥医院获悉,在瑞士苏黎世召开的第33届国际微创技术外科学会(ISMISS)上,该院骨科主任周跃教授当选为该学会副主席,他也成为该组织成立26年以来,第一位担任这一职务的中国专家。与此同时,由周跃教授牵头研发的“Z系列脊柱微创手术器械”已通过欧洲CE认证,获准进入欧洲的医疗市场。