2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
专家:空难若系卢比茨故意所为 赔偿金将无上限 

2015年03月29日10:07  来源:中国新闻网  (责编:盖纯、张祎)

微博看重庆

 据外媒28日报道,涉嫌蓄意让客机坠毁的德翼廉航副机师卢比茨,据称曾于去年告诉前女友,他将做一件足让其名字为世人所铭记的大事。专家指出,如果证实此次空难是卢比茨故意所为,那罹难者家属索取的赔偿金额将没有上限

  据外媒28日报道,涉嫌蓄意让客机坠毁的德翼廉航副机师卢比茨,据称曾于去年告诉前女友,他将做一件足让其名字为世人所铭记的大事。专家指出,如果证实此次空难是卢比茨故意所为,那罹难者家属索取的赔偿金额将没有上限。

  卢比茨驾驶的德翼廉航客机本月24日坠毁在法国阿尔卑斯山南部山区。他在正机师离开驾驶舱后把自己反锁在里头,并摁了一个按钮使客机急速降落,最终撞向山坡。机上150人无一生还。

  调查人员从他的住家找到医生在事发当天给他的病假单,德国媒体也揭发他曾患有严重抑郁症。

  卢比茨的26岁前女友玛丽亚接受德国《图片报》(Bild)访问时透露,当她听到德翼客机坠毁的消息时,她马上回想起卢比茨去年曾跟她说的一段话:“有一天,我要做一件震惊整个行业的事情,那样所有人都会知道并记住我的名字。”

  专家指出,如果证实卢比茨刻意让飞机坠毁,那遇难者家属所获得的索赔金额就没有最高上限。

  斯旺西大学法律学院研究航空法的讲师莱卢扎斯说:“对遇难者的赔偿将是无上限的。从航空公司的角度来看,他们很难逃避对死亡乘客的责任。他们没有任何可辩护的理由。”

  根据《蒙特利尔公约》,每起空难的索偿上限为每名死难者约16万美元,不过家属也可入禀法院,要求航空公司支付更多赔偿,但他们必须证明航空公司对空难负有责任。

  芝加哥克利福德律师事务所负责空难赔偿的律师德金指出,如果索偿者要求的赔偿金比15万美元来得高,那德翼就得证实,除了该航空公司之外,还有其他因素造成此次空难。

  不过,伦敦斯图尔特斯律师事务所(Stewarts Law LLP)的航空法律师说:“我们相信,德翼受保的金额至少有10亿美元。我们其实估计,此次空难的索偿总额大约为3.5亿美元。”

  他指出,即使证实这场悲剧是副机师的蓄意而为,德翼也将受保。“除非有铁证可证明,德翼的高级管理层与副机师密谋策划这起罪行”。

  德国《每日镜报》则引述一名航空法专家的话说,德翼的母公司汉莎航空接下来将面临向每个遇难者家属支付数十万甚至数百万欧元的赔款。

  德翼已宣布,将向遇难者家属提供资金援助,协助他们应付短期花费,每名遇难者的家属可得到最多5万欧元。

  德翼发言人说,遇难者家属不必偿还这笔援助金,德翼接下来还会为这起空难另外付出赔偿金。

  汉莎航空也指出,这笔钱只是“初始支付”,汉莎航空今后还会承担“应付份额”。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

腾冲县旅游招商推介会在渝召开

    近日,由云南腾冲县人民政府主办的 “中国人的心灵故乡——腾冲县旅游招商推介会”在重庆凯宾斯基酒店顺利举办。会上200余家知名投资商、旅行商和主流媒体代表应邀出席;腾冲县委宣传部、腾冲县经济开发区……

移动互联网产业园筑巢引凤“孵出”新兴产业群

      近日,记者从重庆移动互联网产业园获悉,在该产业园建设工作推进指挥部的牵头和支持下,指挥部成员单位以技术服务推动科技创新为导向,充分整合各类社会科技资源,引导新兴企业、社会资本参与投资建设孵化器,为培育我区新兴产业起步和发展提供了源头上的支撑。

三部委发布"一带一路"愿景与行动

      新华社北京3月28日电 国家发展改革委、外交部、商务部28日联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景

2015年房企500强名单新鲜出炉 10家渝企榜上有名

    3月24日,由中国房地产研究会、中国房地产业协会、中国房地产测评中心3家单位联合主办的2015中国房地产500强测评成果发布会在北京举行。在此次公布的500强测评成果中,龙湖、金科、华宇、新鸥鹏、隆鑫、泽京、斌鑫、喜地山等10家重庆企业榜上有名,不仅充分展现了重庆房企的开发实力,也表现出了重庆房地产行业的整体发展水平