十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
二季度银行理财产品收益或跌破5%

2015年03月30日08:37    (责编:彭国威、张祎)

微博看重庆

  本期推荐的银行理财产品中,除结构性产品外其余均未破“6”。重庆晨报记者在采访中发现,我市各家银行破“6”产品几乎绝迹,5.5%左右的居多,保本型产品均在4%—4.8%左右徘徊。从各家银行理财经理反

  本期推荐的银行理财产品中,除结构性产品外其余均未破“6”。重庆晨报记者在采访中发现,我市各家银行破“6”产品几乎绝迹,5.5%左右的居多,保本型产品均在4%—4.8%左右徘徊。从各家银行理财经理反馈的情况来看,即将发售的产品收益率也不尽如人意,基本上在5.5%左右,5.8%的产品几乎处于被秒杀的状态,而6%以上的产品动辄50到100万的起点也颇让人有些无奈。对此,业内人士表示目前各家银行正处于一个过渡时期。之前,银监会发布的银行理财业务剥离银行就是一个很重要的信号。

  银行分拆理财业务

  记者了解到,目前光大银行董事会已同意设立全资理财业务子公司,这打响了国内银行分拆理财业务的第一枪。业内人士认为,随着主要商业银行完成理财业务事业部架构的搭建,并最终成为独立子公司,理财业务子公司改革有利于推动理财业务回归代客理财本质,透明度进一步提升,逐步打破银行体系下的刚性兑付和隐性担保,真正实现买者自负、卖者有责。

  理财产品收益下滑

  “在这种背景下,今年银行理财产品结构、格局正在悄然调整,结构性理财产品渐渐成为主流。而且这类产品也越来越多元化,其风险也会越来越明显。今后一直挂在银行理财产品说明书中的‘预期收益’,最终可能也只是预期而已。另外,近段时间银行理财产品收益或将进一步下滑。从资金面看,市场流动性供给充裕,银行理财产品好景难再,二季度恐怕会跌破5%。”重庆某银行资深业内人士说。

  除特殊情况外,推荐的产品一般会在周一过后2~4天内截止认购,但不排除推荐产品额度售完的问题,遇到类似情况,投资者可以咨询该银行网点理财经理选择其它同类产品。另外,要买到高收益理财产品,市民最好先到银行去预约,预约方式有现场、电话和网上等。(重庆晨报记者 吴黎帆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言