2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
二季度银行理财产品收益或跌破5%

2015年03月30日08:37    (责编:彭国威、张祎)

微博看重庆

  本期推荐的银行理财产品中,除结构性产品外其余均未破“6”。重庆晨报记者在采访中发现,我市各家银行破“6”产品几乎绝迹,5.5%左右的居多,保本型产品均在4%—4.8%左右徘徊。从各家银行理财经理反

  本期推荐的银行理财产品中,除结构性产品外其余均未破“6”。重庆晨报记者在采访中发现,我市各家银行破“6”产品几乎绝迹,5.5%左右的居多,保本型产品均在4%—4.8%左右徘徊。从各家银行理财经理反馈的情况来看,即将发售的产品收益率也不尽如人意,基本上在5.5%左右,5.8%的产品几乎处于被秒杀的状态,而6%以上的产品动辄50到100万的起点也颇让人有些无奈。对此,业内人士表示目前各家银行正处于一个过渡时期。之前,银监会发布的银行理财业务剥离银行就是一个很重要的信号。

  银行分拆理财业务

  记者了解到,目前光大银行董事会已同意设立全资理财业务子公司,这打响了国内银行分拆理财业务的第一枪。业内人士认为,随着主要商业银行完成理财业务事业部架构的搭建,并最终成为独立子公司,理财业务子公司改革有利于推动理财业务回归代客理财本质,透明度进一步提升,逐步打破银行体系下的刚性兑付和隐性担保,真正实现买者自负、卖者有责。

  理财产品收益下滑

  “在这种背景下,今年银行理财产品结构、格局正在悄然调整,结构性理财产品渐渐成为主流。而且这类产品也越来越多元化,其风险也会越来越明显。今后一直挂在银行理财产品说明书中的‘预期收益’,最终可能也只是预期而已。另外,近段时间银行理财产品收益或将进一步下滑。从资金面看,市场流动性供给充裕,银行理财产品好景难再,二季度恐怕会跌破5%。”重庆某银行资深业内人士说。

  除特殊情况外,推荐的产品一般会在周一过后2~4天内截止认购,但不排除推荐产品额度售完的问题,遇到类似情况,投资者可以咨询该银行网点理财经理选择其它同类产品。另外,要买到高收益理财产品,市民最好先到银行去预约,预约方式有现场、电话和网上等。(重庆晨报记者 吴黎帆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

腾冲县旅游招商推介会在渝召开

    近日,由云南腾冲县人民政府主办的 “中国人的心灵故乡——腾冲县旅游招商推介会”在重庆凯宾斯基酒店顺利举办。会上200余家知名投资商、旅行商和主流媒体代表应邀出席;腾冲县委宣传部、腾冲县经济开发区……

城口:今年将重点办好20件民生实事

    近日,城口县人民政府印发《2015年城口县人民政府工作报告》,记者从中获悉,今年,城口县将继续围绕群众最关心、最直接、最现实、最迫切的民生需求和热点问题,重点办好20件民生实事,推动全县经济社会发展与幸福指数同步增长,让全县人民共享经济社会发展成果。

80后90后涌入股市 第五代股民崛起

      在2007年大牛市结束后,A股整整沉寂了七八年的时间。在最近新一轮牛市行情中,重拾人气的A股正迎来第五轮开户高峰。这些新的投资者被业内称之为“第五代股民”,他们中的80后、90后新股民最为抢眼。他

重庆楼市今年别墅供应约160万平米

    别墅作为第一居所的需求增多,今年的豪宅市场上,诸多豪宅产品占位城市核心、更注重城市生活配套。“随着人均GDP水平的提升,中产阶层的数量逐步增加,这部分群体逐渐成为豪宅的购买客群。这类客户将别墅作为第一需求,更注重生活的本质需求。”